Россия готовится к самому тяжелому сценарию по коронавирусу?

Стало известно о новом поручении правительства
фото KONKURENT |  Россия готовится к самому тяжелому сценарию по коронавирусу?
фото KONKURENT

Правительство России поручило Росавиации прекратить все авиасообщение с зарубежными странами, включая регулярные и чартерные рейсы, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на сайт кабмина.

Полностью для полетов гражданских авиалиний воздушное пространство страны закроется 27 марта 2020 г. При этом будут сделаны исключения лишь для тех рейсов, которые будут вывозить россиян из других стран. План вывоза Минтранс и МИД РФ должны создать до 30 марта, и для его выполнения планируется привлечь даже самолеты Минобороны.

Раннее главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко предупредил президента Владимира Путина о том, что Россия должна быть готова к наиболее тяжелому, «итальянскому» сценарию распространения коронавируса.

Он объяснил, что есть два сценария распространения эпидемии в стране — «азиатский», когда вспышка болезни быстро затихает, и «итальянский», когда остановить ее не удается. «Мне как врачу, не только главному, а как анестезиологу-реаниматологу, видится, что очень важно отработать «итальянский» сценарий», - сказал Проценко.

Напомним, что с момента обнаружения новой коронавирусной инфекции многие страны мира закрыли въезд иностранных граждан на свои территории. Россия стала принимать превентивные меры одной из первых. В частности, было закрыто авиасообщение Владивостока с Китаем и Южной Кореей.

 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
330 5 дней назад
0 0
Микроб тварь нежная и грязи боится.
люблю путина 6 дней назад
1 3
Италии ничего не грозит наши все там, спасем макаронников.
Петр 6 дней назад
4 1
А раньше нельзя было? Бомонд зашевелился.
Аноним 6 дней назад
2 0
Мы все умрем😭?
Аноним 6 дней назад
5 0
Всех гостей""домой это первые разносчики болезней. Вы посмотрие на кассиров в Реми и тд.кто Вас обслуживает?Где маски и у них в руках микробов море они забыли когда их мыли
Гость 6 дней назад
8 1
Прежде чем на замок закрывать надо было всех приезжих обратно домой отправит.....простите где они сейчас работать будут? А их здесь очень много
Аноним 6 дней назад
3 1
Согласен всё замок. Здоровье важнее.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ