Эксперты: удаленная работа таит скрытую угрозу

Появился пакет рекомендаций, который позволит избежать опасности
фото: pixabay.com |  Эксперты: удаленная работа таит скрытую угрозу
фото: pixabay.com

В связи с распространением COVID-19 сотрудники многих компаний отправились работать в удаленном режиме. Специалисты Роскачества считают, что работа из дома может таить в себе опасность. По их мнению, сотрудникам грозит возможность набрать лишний вес.

Эксперты выпустили ряд рекомендаций, благодаря которым можно избежать подобных последствий и оставаться в форме, даже работая вне офиса.

Так, например, специалисты Роскачества рекомендуют отказаться от злоупотребления фастфудом и не злоупотреблять алкогольными напитками, которые, по словам экспертов, не только калорийны, но и повышают аппетит.

В качестве нежелательных для употребления на «удаленке» Роскачество называет такие продукты, как пицца, бургеры, картошка фри, чипсы и соленые орешки.

Среди рекомендаций также сокращение количества принимаемой пищи и количества перекусов. По мнению экспертов, свой дневной рацион следует разделить на три основных приема пищи и два перекуса.

Более того, рассчитывать калорийность продуктов следует, учитывая уровень физической нагрузки.

Стоит сократить и количество жиров, правда, отмечается, что полностью отказываться от них нельзя.

В случае сокращения физической нагрузки количество жиров стоит рассчитывать из расчета 1 грамм жира на 1 килограмм массы тела.

Для пополнения запасов жиров стоит выбирать авокадо, рыбу, орехи, сливочное или растительное масло.

Просят эксперты Роскачества не забывать и о клетчатке, которая содержится в злаках, овощах и фруктах.

Спасти от переедания может и обычная вода. По словам специалистов, ее употребление помогает справляться с чувством голода, так как иногда люди могут путать чувство голода с жаждой.

Кроме правильно подобранного количества и качества еды, по мнению специалистов Роскачества, стоит помнить и о зарядке, разминках и растяжке в течение дня. Эксперты отмечают, что необходимые упражнения можно найти в Интернете в свободном доступе.

Занятия, способные поддержать спортивную форму, стоит проводить от трех до четырех раз в неделю в течение часа, а чтобы избежать боли в мышцах, следует чередовать тренировки и растяжку.

Напоминают специалисты и о правильном соотношении тренировок и приемов пищи. Так, например, завтракать рекомендуется за 30-40 минут до физических упражнений. Причем в таком случае в первый в прием пищи стоит употреблять углеводы.

Днем же тренировки рекомендуется проводить спустя 1,5-2 часа после приема пищи. Если вы поели более чем за 3 часа до занятий, специалисты Роскачества рекомендуют перекусить за 30-40 минут до тренировки.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ