Известной в России торговой сети ничего не грозит

Несмотря на высокую неопределенность дальнейшего развития рынка
фото KONKURENT |  Известной в России торговой сети ничего не грозит
фото KONKURENT

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности группе «М.Видео-Эльдорадо» на уровне ruA- и сохранило позитивный прогноз по рейтингу.

Сохранение позитивного прогноза связано, с одной стороны, со значительным снижением долговой нагрузки группы, с другой – с замедлением темпов роста рынка, отрицательной динамикой LFL продаж, слабым операционным денежным потоком за 2019 г. и сохраняющейся высокой неопределенностью относительно дальнейшего развития рынка ввиду распространения коронавируса и обесценивания национальной валюты.

«При нормализации денежных потоков в 2020 г., сохранении отношения долга к EBITDA в диапазоне от 2х до 2,5х и стабильном состоянии рынка агентство с высокой долей вероятности повысит рейтинг кредитоспособности группы», — говорится в сообщении «Эксперт РА».

Общая долговая нагрузка группы на конец 2019 г. уменьшилась до 49,4 млрд руб., а отношение долга к EBITDA за отчетный период без учета влияния маркетплейса Goods.ru снизилось с 2,6х годом ранее до 1,8х (с 2,8х годом ранее до 2х с учетом влияния маркетплейса Goods.ru), что положительно влияет на уровень рейтинга.

Ранее председатель правления группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован заявлял, что из-за коронавируса «М.Видео-Эльдорадо» сформировал запасы в достаточном объеме, которых хватит для удовлетворения спроса до начала осени. «Несмотря на то, что поставки из Китая возобновились, мы продолжаем искать пути обеспечения стабильной цепочки поставок товаров за счет закупок на внутреннем рынке», - добавил Тынкован.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ