Власти Приморья объяснили, какой будет следующая неделя

Правительство региона выпустило подробности о нерабочих днях
фото: primorsky.ru |  Власти Приморья объяснили, какой будет следующая неделя
фото: primorsky.ru

Министерство труда и социальной защиты Приморского края опубликовало документ с подробными рекомендациями по проведению нерабочей недели.

В документе говорится, что выходные дни не должны являться основанием для снижения зарплат сотрудникам.Также отмечается, что дни с 30 марта по 3 апреля не будут входить в отпуск для тех работников, которые в это время находятся в отпусках.

«Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере», – объяснили эксперты.

Нерабочей неделя будет не для всех. Так, например, продолжат трудовую деятельность медики, сотрудники организаций торговли, работники непрерывно действующих организаций, а также тех организаций, которые обеспечивают граждан продовольствием и товарами первой необходимости.

Будут работать на следующей неделе и организации, выполняющие работу в условиях ЧС, а также аптеки.

Более того, во всех перечисленных организациях работодатели обязаны будут проверять работников на признаки ОРВИ и повышение температуры тела. В случае, если у сотрудника будут выявлены симптомы заболевания, его отправят домой.

Всем же остальным компаниям даны рекомендации перевести своих сотрудников на удаленный режим работы. Такие же рекомендации даны органам местного самоуправления муниципалитетов. Согласно сообщению министерства труда и социальной защиты Приморского края, часть госслужащих в столице ДФО также перейдет на «удаленку».

Напомним, 26 марта губернатор Олег Кожемяко «провел первое совещание по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Приморье в режиме видеоконференцсвязи с использованием веб-технологий».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ