Госслужащих отправят посмотреть, «как жизнь устроена»

Путин дал свое согласие
фото: pixabay.com |  Госслужащих отправят посмотреть, «как жизнь устроена»
фото: pixabay.com

На встрече Владимира Путина с предпринимателями, которая состоялась 26 марта, президент согласился с предложением отправить госслужащих, разработавших так называемую регуляторную гильотину, на стажировку на предприятия общепита.

Предложение «на землю людей спускать» вынесла владелица сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова. По ее словам, обещанное снижение необоснованных требований к предпринимателям на самом деле не работает. «Это тоже важный вопрос, и на фоне того, что мы все практически банкроты, он, может быть, так не звучит важно. Но обещанная нам гильотина, которую мы ждали, ждали, нам обещали — год прошел», — заявила Татулова в диалоге с президентом РФ.

Владелица сети кафе высказала свое сомнение в том, что меры послабления начнут действовать как полагается. «Вы этих людей, которые вам рассказывают, что оно заработает, пожалуйста, командируйте их. Отправьте их ко мне на стажировочку. Я их возьму, поставлю и покажу, как работает их гильотина. Она не работает», — пояснила она.

Отметим, что Владимир Путин попытался объяснить предпринимателю позицию разработчиков «регуляторной гильотины». «Я так же говорю с коллегами и задаю им такой же вопрос: почему нельзя сделать раньше?» «Вы хотите, чтобы у нас люди отравились?» — они отвечают мне. Я говорю: «Нет». «Тогда сделать надо аккуратно и внимательно рассматривать последствия каждого нашего шага», — объяснил президент России.

Однако на предложение Татуловой Путин отреагировал положительно, заявив, что подобная мера действительно может дать результаты.

«Давайте я их к вам пришлю, как вы предлагаете. Я не шучу; думаю, им будет полезно посмотреть, как жизнь устроена», — заявил глава государства.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ