Джакарту закрывают на карантин

Полиция уже выставила кордоны. Москву ждет то же самое?
фото pixabay.com |  Джакарту закрывают на карантин
фото pixabay.com

Власти Индонезии закрывают Джакарту на карантин в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом. Об этом пишет газета The Straits Times.

«В минувшие выходные полиция провела учения по ограничению движения транспорта, а также выставила кордоны на въезде в Джакарту. Кроме столицы, карантин будет объявлен и в тех провинциях, где число заразившихся стремительно увеличивается», - отмечает издание.

В Джакарте зарегистрировано 675 случаев, что составляет более половины от всех заболевших в Индонезии, население которой приближается к 270 млн. В столицу Индонезии каждый день несколько миллионов человек приезжают на работу, и власти опасаются, что таким образом вирус может стремительно распространиться и на другие провинции.

Отметим, что столицу России может ожидать такой же сценарий. Сегодня в Москве мэр города Сергей Собянин сообщил о введении самоизоляции для всех жителей Москвы и Подмосковья. Теперь жителям столицы и ближайших городов покидать дом можно только в случае экстренной необходимости.

За последние сутки в России число заболевших новым типом вируса увеличилось на 270 человек, общее число инфицированных выросло до 1534. Лидером по распространению коронавирусной инфекции остается Москва — в ней зарегистрировано 1014 случаев заболевания.

Ранее Индонезия приостановила безвизовый режим для краткосрочных поездок, а также выдачу виз по прибытии и обслуживание безвизового въезда дипломатов для всех стран.

По итогам 2019 г. Россия вошла в топовую пятерку европейских стран, лидирующих по росту турпотока в Индонезию. По данным Министерства туризма Индонезии, страну посетили 158 973  российских туриста, что на 26,4% больше, чем в 2018 г. Более 90% из них отдыхали на острове Бали. Популярным остров считается и среди жителей Приморья.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ