Таксисты поехали в разнос

Кем становятся водители?
фото KONKURENT |  Таксисты поехали в разнос
фото KONKURENT

Во Владивостоке водители такси в массовом порядке переквалифицируются в курьеров на автомобилях. Функции ранее предлагало в основном и очень редко «Яндекс.Такси», но теперь к рынку подъезжает служба заказов такси «Максим», сообщает KONKURENT.RU.

Служба заказов такси «Максим» дополнила свой функционал курьерской доставкой «Купим и привезем». В компании уверяют, что заказы по этому тарифу выполняют проверенные водители, которые могут купить и доставить любые товары.

В условиях самоизоляции на фоне коронавируса и, как следствие, снижения трафика, а также все активно внедряемой удаленной работой курьерское направление в такси может оказаться перспективным. Однако появление сервиса пока не заинтересовало заведения общепита, вынужденные на этой неделе работать дистанционно.

«У нас свои курьеры, плюс мы работаем с агрегатором «VL.ru Еда». Я думаю, для такси это дополнительный доход. В условиях упавшего спроса на перевозки пытаются хоть как-то заработать. Раньше они не хотели брать заказы на перевозку, но в данной ситуации все рады любой работе», - поделился ресторатор Павел Куксов, основатель заведений MOLOKO & MED, «Пекарня Мишеля», СUCKOO, Crust Pizza & Wine и др.

Доверять доставку вкусных позиций рестораны не торопятся и по причине печального опыта предыдущих лет. Так, в одном из заведений KONKURENT.RU сообщили, что товар может просто не доехать до конечной точки. «Знакомая пыталась сотрудничать с таксистами по доставке вещей. Один заказ так и не довезли. Найти его было невозможно, потому что водитель работал в Приморье по поддельным документам. Поэтому наш ресторан не доверяет таким сервисам, у нас своя служба доставки и проверенные курьеры», - сообщил собеседник.

 

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Владимир 2 месяца назад
0 0
Я вообще на линию не выхожу, благо свой авто. За копейки возить, нет.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Такси «Максим»? Непорядочная компания. Безграмотные юристы. Служба поддержки не читала своих правил перевозки. А про водителей и говорить не хочется. Водители вымогают деньги за перевозку стандартного чемодана, как за негабаритный груз. Т.ч. эта служба доставки будет самой дорогой.
Гость 2 месяца назад
0 0
Те кто сейчас работает там я бы даже рубль не доверила🤣🤣🤣🤣
Аноним 2 месяца назад
0 2
Низ таксистов давно лохов сделали вернее рабов.какой настоящий таксист будет возить за 200рублей час. Нынче грузчик зарабатывает 300 не чем не рискуя.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ