Что произошло с рублем, пока вся Россия сидит на карантине

И на фоне драматических событий на рынке нефти
фото pixabay.com |  Что произошло с рублем, пока вся Россия сидит на карантине
фото pixabay.com

На торгах 30 марта доллар подрос на 1,27%, до 79,81 руб., евро поднялся на 0,23%, торгуясь по 87,93 руб. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на данные Мосбиржи.

На фоне драматических событий на рынке нефти рубль демонстрировал относительную стабильность. Понедельник стал одним из худших дней для котировок черного золота, снижение которого достигало 12% - Brent падала до $21,65 за баррель.

В последний раз нефть была на этих уровнях весной 2002 г. И, возможно, это еще не предел, поскольку спрос на сырье будет только падать в ближайшее время. Саудовская Аравия, как сообщают СМИ, уже заявила, что планирует увеличить экспорт сырья до 10,6 млн баррелей в день с мая.

Вечером пресс-служба Кремля распространила информацию о телефонном разговоре президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа, которые «договорились о консультациях по рынку нефти по линии министров энергетики». Но эти новости никак не повлияли на динамику сырья. Вечером по Москве Brent торговалась на отметке $22,57 за баррель (-9,47%), за «бочку» Light давали $20,24 (-5,9%).

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 месяца назад
0 0
После правильных переговоров Обнуленного с США и с СА рубль сталь прогрызать маленький белый пушистый зверек, писец называется.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ