«Им всегда везет»: одну категорию граждан планируют поддержать

Стал известен размер новой выплаты россиянам
фото: mob90.ru |  «Им всегда везет»: одну категорию граждан планируют поддержать
фото: mob90.ru

Жители российской столицы получат от московского правительства весомую выплату. Мера поддержки касается тех москвичей, которые лишились работы в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

По словам Собянина, уже сейчас очевидно, что многие жители столицы останутся без работы. В качестве первой меры поддержки правительство Москвы решило ввести региональную компенсационную выплату безработным, сумма которой будет составлять 19,5 тыс. рублей.

Более того, мэр столицы заявил, что в качестве помощи потерявшим работу «будет разработан специальный комплекс мер поддержки», а компенсационная выплата будет назначаться автоматически без подачи заявления.

По мнению Собянина, подобные меры необходимы, но их эффективность для сдерживания распространения COVID-19 будет зависеть от поведения каждого горожанина и россиянина.

Мэр столицы подчеркнул, что меры, принятые, в частности, правительством столицы и Правительством России в целом, оказали «огромный эффект» на скорость распространения инфекции, так как позволили снизить непосредственные контакты россиян. Как отмечает Собянин, в настоящий момент «передвижения по городу снизились на две трети».

Однако, по мнению градоначальника, еще не все соблюдают установленные правила. В связи с этим будут введены дополнительные меры профилактики коронавируса на территории столицы. «Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019», - написал Собянин.

Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Татьяна 2 месяца назад
0 0
Борис. В нашем регионе поликлиники работают дежурные врачи и всё руководство. Звоните в свою поликлинику и узнавайте.
Аноним 2 месяца назад
10 1
Пандемия показала, что Москва это не Россия, а Россия это не Москва. Такой разный подход к жителям не может быть в рамках одного государства.
Рима 2 месяца назад
1 2
Обо всех подумали. но только не о студентах бюджетникам и их родителях.Повышенная стипендия 4000. Как жить на них детям.Родители конечно поддерживают детей. Но наверное и от государства должна быть поддержка.
Аноним 2 месяца назад
0 15
Что вы москва, Москва. У вас проезд, связь, продукты в 2 е дешевле. Недавно был на Урале, Новгородской, брянской области. Не свистит тут, что у вас цены столичные. Говнари провинциальный. Сам я с Данкова. Почитал ваше нытьё, спецом командировки брал в вышеперечисленных регионы. Вы говнари
Сергей 2 месяца назад
7 0
А те кто по паспорту работал? Ну не хотят начальники платить налоги. А по т. К не устроиться. Значит, таким, ложись и подыхай? Так что ли?
александр 2 месяца назад
22 0
очередной пренебрежительный плевок от правительства москвы в сторону остальных жителей россии!безработным москвы будут выплачивать сумму,которую половина остальных граждан страны получали РАБОТАЯ ежедневно по 8 часов!только на основании московской прописки!фактически это признание ,на ОФИЦИАЛЬНОМ уровне , не москвичей-людьми второго сорта .
Борис. 2 месяца назад
5 0
Я и моя супруга должны быть на приёме у врача в поликлинике по записи на 07.04.2020года чтобы получить льготные лекарства. Как быть? Лекарства у нас кончаются 06.04.2020года. И что нам делать? Ждать у моря погоды? Ответьте.
Элла 2 месяца назад
3 0
Работаю в Москве,с 20 февраля отправили по домам с выплатой 2\3 зарплаты! Оклад 20т. А,вы говорите-Москва!
валентина 2 месяца назад
8 0
моя внучка работает медсестрой санатории сегодня объявили что он закрывается и будут платить 2.трети от оклада , а оклад 10000 вот и живи на эти копейки вроде не в одной стране живем
Аноним 2 месяца назад
14 2
Всё Москва, а где Россия.
татьяна 2 месяца назад
16 2
москвичи есть любят а остальные регионы пусть просидят на макаронах на которые тоже здорово подняли цены
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ