Свыше двух миллионов россиян ждет повышение зарплат

Для этих целей выделили почти 2 миллиарда рублей
фото: pixabay.com |  Свыше двух миллионов россиян ждет повышение зарплат
фото: pixabay.com

Минздрав предложил повысить заработные зарплаты медикам, которые осуществляют лечение и уход за пациентами, больными коронавирусной инфекцией. Средства для надбавок Правительство России планирует выделить из Резервного фонда. В обще сложности на эти цели будет направлено почти 2 миллиарда рублей (1,8 миллиарда).

Повысят оплату труда как медикам с высшим образованием, таки и среднему и младшему медперсоналу. Так, например, врачи стационаров получат надбавки в размере до 100%. К зарплатам среднего персонала прибавят 50%, а младшего персонала – 30%.

Кроме работников стационаров, повышение заработных плат ждет и других медиков. Врачи скорой помощи могут рассчитывать на надбавку в 80%, 40% надбавки предусмотрено для среднего персонала и 20% - для младшего.

Отметим, что повышение зарплат ждет медиков всех регионов, за исключением Москвы и Байконура. О том, сколько сотрудников будут получать повышенный заработок в связи с распространением коронавирусной инфекции, решат региональные власти.

Кроме правительственных надбавок, премии для медиков, работающих в условиях пандемии, могут назначать медицинские учреждения, используя средства собственного бюджета.

Отметим, что, по данным Росстата, в 2019 году в России работали 2 миллиона 129 тысяч медиков разного уровня.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
лена 1 месяц назад
0 0
Уборщикам работают по сменам моют полы ,убирают памперсы за лежачими больными,возят на рентген ,узи,забирают с операционной ,помогают гипсовать ,перед операцией моют ноги или руки ,выносят горшки .Всего 20 процентов добавка
Аноним 1 месяц назад
0 0
Да все зарплаты по регионам надо повышать, вообще нищеннские
помидорка 1 месяц назад
2 1
а я вот простите поинтересуюсь, за что врачам 100% к зарплате? всю работу на себе в основном сестры тянут и зарплата у них далеко не высокая. а врач что простите, пришел, назначил и бежать в ординаторскую. так за что зп, за работу или за диплом?
иван 1 месяц назад
1 2
а как же госсужащие? их на охрану в самую за-цу щлют. Да вообщем с этим вирусом денег уйти должно в большей мере всем отраслям кто обслуживал на селение и не большую помош малому бизнесу
Оксана 1 месяц назад
0 0
А санитаркам и уборщицам во всех отраслях?
Али 1 месяц назад
1 0
Зачесались! А не поздновато ли! Медицина в разрухе!
Светлана 1 месяц назад
3 1
А я вот стою на кассе и по 700 человек промелькнуло уже... Перед глазами , чихающих, кашляющих и т. П. И про нас ни слова... И ни копейки... И никто не вспоминает ни в обычной жизни, ни в такой ситуации
Р 1 месяц назад
2 1
Ну дак продовцов в магазинах тоже надо прировнять к етому.они тоже в зоне риска.ведь незнаешь же кто болен.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ