Нагулялись вдоволь. В Приморье вводится режим полной самоизоляции

Кожемяко решил ужесточить меры против коронавируса
фото: pixabay.com |  Нагулялись вдоволь. В Приморье вводится режим полной самоизоляции
фото: pixabay.com

Губернатор Олег Кожемяко внес изменения в постановление «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции». В документе ужесточается режим самоизоляции граждан.

Если раньше постановление регулировало в условиях распространения коронавируса деятельность объектов с возможным массовым скоплением людей (иными словами, приостановлены торговые центры, кинотеатры, фитнес-клубы и т. п.), то сейчас глава региона решил последовать рекомендациям премьера Михаила Мишустина, ужесточив правила поведения населения в опасный период по примеру Москвы. 

Теперь гражданам рекомендуется не покидать места проживания (пребывания). Исключением может быть только обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью или прямая угроза жизни и здоровью. Также можно следовать с места работы домой (и обратно), ходить в магазин продовольственных товаров или товаров первой необходимости, выгуливать домашних питомцев (но только на расстоянии не более 100 м от дома). Ну и, конечно, выносить мусор.

Приморцам из группы риска, в которую входят пожилые люди старше 65 лет и граждане, имеющие заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, хроническую болезнь почек 3-5 стадии, злокачественные новообразования или трансплантированные органы и ткани, правительство Приморского края рекомендует неукоснительно соблюдать режим самоизоляции по месту их проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

«Режим самоизоляции не предусматривает изолирование в какой-либо компании, производство совместных шашлыков, выпивки и еще каких-либо массовых выходов на улицу. Самоизоляция – это возможность находиться со своей семьей, в своем доме, как можно меньше создать условий для контакта с другими людьми, в том числе без нужды ходить в магазины и другие общественные пространства, где мы можем контактировать», - сказал Олег Кожемяко в эфире ВГТРК днем ранее. 

Напомним, что нерабочая неделя в целях карантина была объявлена президентом РФ Владимиром Путиным с 30 марта по 3 апреля.

Во вторник, 31 марта, стало известно еще о двух случаях заражения COVID-19 на территории Приморского края. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ