Мишустина молят сохранить 8 миллионов рабочих мест

Бывший сотрудник Минфина грозит глобальной безработицей
фото: globallookpress.com |  Мишустина молят сохранить 8 миллионов рабочих мест
фото: globallookpress.com

Адресованную Минифину и Правительству РФ петицию создал Данил Махницкий, бывший ведущий специалист министерства. Документ размещен на сервисе Change.org. и начинается со слов к своим бывшим коллегам. «Я обращаюсь к своим бывшим коллегам из Минфина России, обращаюсь к Правительству России», - гласит первый обзац сообщения.

В своем обращении к властям автор документа заявляет, что «если бизнесу не помочь, он умрет». В качестве меры помощи Махницкий предлагает обнулить налоги для среднего и малого бизнеса за полугодовой период.

«По всей стране карантин останавливает работу предпринимателей: закрываются кафе, магазины, салоны красоты, фитнес-клубы, автосервисы. Полностью парализована сфера туризма, гостиничное обслуживание, ивент-бизнес. Последствия этого кризиса могут быть хуже, чем от самой болезни: миллионы людей останутся без работы, отказ от кредитных обязательств приведет к проблемам в банковской системе, по принципу домино обвалятся крупные компании, скромные местные бюджеты останутся без доходов», - объясняет Махницкий.

По его мнению, если не предпринять радикальные и экстренные меры, без работы могут остаться порядка 5-8 миллионов человек.

Автор заявляет, что обнулить следует две категории налогов. Отмена страховых взносов поможет «небольшим бизнесам снизить затраты на сохранение рабочих мест. Речь о взносах в ПФР, ФСС и ФОМС, суммарно 30% от зарплаты», а невзимание имущественного налога даст возможность владельцам площадей пойти на уступки арендаторам.

Также Махницкий заявляет, что подобная мера не станет сильным ударом для государственного бюджета. «Простые подсчеты показывают: если обнулить налоги для МСП на 6 месяцев, то выпадающие доходы бюджета составят 1,5 триллиона рублей. Этот разрыв можно компенсировать из Фонда национального благосостояния России. Всего 17,5% от специально созданной для такого случая кубышки — нормальная цена за сохранение миллионов рабочих мест», - поясняет он.

Отметим, что за время существования петиции ее подписали уже более 100 тысяч человек.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Не рассчитывать на эту кубышку она не про вашу честь собиралась.откажут и не подавятся
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ