Глава ФНС: «Мы все сделаем сами»

Озвучены четыре новых правила налоговой службы
фото: пресс-служба Правительства РФ |  Глава ФНС: «Мы все сделаем сами»
фото: пресс-служба Правительства РФ

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров озвучил меры службы, которые должны помочь бизнесу выстоять в ситуации коронавирусной пандемии.  

«Первое. Приостановлены все проверки. Это касается и выездных проверок, это касается проверок контрольно-кассовой техники, это касается проверок валютного контроля», - сообщил Егоров на заседании правительства, которое состоялось 31 марта.

Второе – по мерам взыскания. По словам Егорова, они приостановлены в отношении 76% бизнеса страны. Это туризм, авиаперевозки, физическая культура и спорт, искусство, гостиничный бизнес, образование, общепит, выставки и бытовые услуги.

«Более того, все эти меры включаются автоматически. То есть людям не нужно производить никаких действий, мы все это сделаем сами», – заявил Егоров.

Третье правило работы ФНС в новых условиях касается урегулирования банкротства. С 16 марта ФНС приостановила любые заявления о признании несостоятельными предприятий. «То есть налоговая служба никаких заявлений на банкротство не подает», - сказал Егоров.

Четвертое. В ФНС развернуты ситуационные центры, как в регионах, так и в межрегиональных инспекциях. «Если у налогоплательщиков есть какие-то вопросы либо серьезные признаки дестабилизации, то они с нами могут связаться. Мы помогаем мерами и также поставляем соответствующую информацию в правительство», - добавил глава ФНС.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ