В крупнейшей лесопромышленной компании Приморья срубили миллиарды

И готовятся продавать круглый лес в огромных объемах
фото KONKURENT |  В крупнейшей лесопромышленной компании Приморья срубили миллиарды
фото KONKURENT

В 2019 г. ОАО «Тернейлес» заработало чистую прибыль в размере 1,1 млрд руб. Это меньше, чем в 2018-м, – 1,3 млрд руб., сообщает KONKURENT.RU.

«На формирование фактической прибыли оказали влияние следующие факторы: колебание обменных курсов «российский рубль/доллар США» и «российский рубль/японская иена»; сезонное колебание рыночных цен на производимую продукцию. Также сказалось влияние замедления экономического роста Китая из-за торговой войны с США», - говорится в бухгалтерской отчетности «Тернейлеса».

В документе отмечается, что в течение 2019 г. существовал стабильный спрос на круглый лес, пиломатериалы и шпон. В «Тернейлесе» ожидают, что тенденция сохранится.

Приказом Минпромторга от 18 декабря 2019 г. «Тернейлес» получил квоту на реализацию лесоматериалов круглых (ели аянской, пихты белокорой и лиственницы даурской) в объеме 779 тыс. куб. м. Это даст возможность в 2020 г. реализовать продукцию с экспортной пошлиной в размере 13% вместо 60%. Что повысит рентабельность продаж круглого леса, уверены в «Тернейлесе».

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 месяц назад
0 0
что же вы творите славяне?? вы о детях своих думаете? что вы оставите им? просто пздц!!😫😭
Аноним 1 месяц назад
4 1
Никак не нажруться, все им мало. До каких пор они будут истреблять нашу природу? Пока там пустыня не останется???
Ольга 1 месяц назад
8 0
Вырубать лес который веками стоял , теперь это называется бизнес , смешно и грустно . Упыри это а не бизнесмены , если их там пошевелить да глянуть что творят, лет на 1000 всех посадить хватит
Аноним 1 месяц назад
0 0
Да какая крыша - это щас называется " невидимая рука рынка". Красивых названий много: парашют, представители крупного бизнеса, освоение бюджета...
Смешной 1 месяц назад
8 0
"Тернейлес" за время своего существования столько нанес ущерба природе, что его давно пора разогнать.
Vova 1 месяц назад
4 0
Без "крыши" это невозможно
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ