Гуменюк ввел мораторий на арендные платежи

Будет приостановлена и претензионная работа
фото KONKURENT |  Гуменюк ввел мораторий на арендные платежи
фото KONKURENT

Во Владивостоке с 1 апреля до 1 октября 2020 г. будет действовать мораторий на взимание арендных платежей за использование муниципального имущества. Соответствующее постановление подписал мэр Олег Гуменюк, сообщает KONKURENT.RU.

«Установить мораторий на взимание арендных платежей за использование субъектами малого и среднего предпринимательства, не имеющими задолженности по арендной плате, муниципального имущества по договорам аренды объектов, включенных в Перечень муниципального имущества», - говорится в документе.

Кроме того, до 1 октября будет приостановлена претензионная работа.

31 марта Госдума одобрила «антивирусный» пакет поддержки бизнеса, предложенный президентом Владимиром Путиным. В частности, на полгода освобождаются небольшие компании от уплаты всех налогов, кроме НДС, а микропредприятиям (численность сотрудников до 15 человек и выручка до 120 млн руб. в год) дадут отсрочку по страховым взносам в социальные фонды. Для того чтобы стимулировать МСБ поднимать сотрудникам зарплаты, ставку страховых взносов на зарплату выше МРОТ снижена с 30 до 15%.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вадим 5 месяцев назад
0 0
Бензин обязаны уронить минимум в 2раза. хватит набивать корманы олигархам, нефть дешевле воды уже.
гость 5 месяцев назад
0 0
Электричество платят по счётчику. А я про аренду от коммерсантов коммерсантам.
Гость 5 месяцев назад
0 0
Гостью....договориться с дэк? Удачи наивный
гость 5 месяцев назад
0 1
Гость,"тезка",существует несколько общественных объединений коммерсантов:"Деловая Россия", "Опора России",...,бизнесомбудсмен . Муниципалитет показал пример. Дело за коммерсантами. Просто договориться на своем уровне и нет проблем. И не надо просить никого. Разве нет?
121 5 месяцев назад
1 0
А в Маааскве ещё отменили на три месяца платежи за капитальный ремонт!
Гость 5 месяцев назад
0 0
Отлично.....только от этого не холодно не жарко ибо многие арендуют коммерческие площади....на холодильниках рефки свет хавают а люди не работают....не хотят времено за свет небрать?отключить то нельзяяя
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ