«Не верующий» в опасность президент просит маски у России

Одна из постсоветских стран нуждается в поддержке при борьбе с COVID-19
фото: rusone.ru |  «Не верующий» в опасность президент просит маски у России
фото: rusone.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил России официальную просьбу о помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сегодня сообщило издание «Коммерсантъ», сославшись на собственные источники из российских госструктур. В частности, Лукашенко просит выслать Белоруссии индивидуальные средства защиты, аппараты искусственной вентиляции легких и тест-системы, выявляющие COVID-19.

На данный момент в Белоруссии официально подтверждены 163 случая заболевания коронавирусом. Сегодня Министерство здравоохранения страны сообщило о том, что от COVID-19 умер второй пациент.

Отметим, что в соседней стране по-прежнему работают учебные заведения, кинотеатры, рестораны, театры. Режима самоизоляции в стране нет. Президент Белоруссии не давал распоряжений и об отмене спортивных соревнований. В стране проходят и чемпионат по футболу, и плей-офф хоккейной Экстралиги, и любительские турниры.  

Более того, сам Лукашенко несколько дней назад после победы своей хоккейной команды над сборной Гродненской области заявлял, что хоккей является «самым лучшим противовирусным лекарством». В это время на трибунах видно значительное количество людей, которые болеют за любимые команды.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Вот я ничего не имею против народа Беларуссии! Но ее президента! Наглый и самоуверенный тип, бесконечно обливающий грязью Россию. И как ему помогать? Да никак! Пусть ищет других помощников!!!
Аноним 2 месяца назад
0 0
Чтоб этот коронавирус внедрился в этого самого тупого вирусолога на планете и освободил от него бедный нищий страдающий народ НАВСЕГДА!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ