2020-04-02T06:58:40+10:00 2020-04-02T06:58:40+10:00

Мишустин заявил о тотальном контроле за россиянами

Правительство активно внедряет новую систему сбора данных

фото: пресс-служба Правительства РФ |  Мишустин заявил о тотальном контроле за россиянами
фото: пресс-служба Правительства РФ

В условиях борьбы против коронавируса возвращающиеся из-за рубежа россияне будут обязаны предоставлять о себе полную информацию. Затем соблюдение карантина каждого станут контролировать операторы связи. Об этом на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации заявил премьер Михаил Мишустин.

По словам Мишустина, Минкомсвязь сейчас активно внедряет новую систему сбора данных о гражданах, возвращающихся в Россию. «Через портал госуслуг до прохождения паспортного контроля на границе надо будет заполнить соответствующую форму и предоставить сведения о себе, в том числе об адресе своего проживания на время предусмотренного карантина. Об этом требовании прибывающие будут проинформированы при регистрации на рейс или через СМС по факту прибытия в Россию», - сказал глава правительства.

Дальше с помощью операторов связи будет контролироваться нахождение прибывшего гражданина на карантине. «В случае несоблюдения условий самоизоляции операторы будут передавать соответствующую информацию в МВД. Также граждане, находящиеся на карантине, будут обязаны по запросу от госуслуг самостоятельно заполнять журнал о самочувствии и подтверждать свое нахождение дома», - объяснил правила Мишустин.

За рубежом сегодня находятся десятки тысяч россиян. Только 1 апреля авиакомпании совершили шесть рейсов по вывозу туристов из иностранных государств. 2 апреля авиакомпания «Сибирь» должна доставить из Бангкока во Владивосток, Красноярск, Новосибирск и Иркутск по 164 соотечественника на каждом самолете.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ