Мишустин заявил о тотальном контроле за россиянами

Правительство активно внедряет новую систему сбора данных
фото: пресс-служба Правительства РФ |  Мишустин заявил о тотальном контроле за россиянами
фото: пресс-служба Правительства РФ

В условиях борьбы против коронавируса возвращающиеся из-за рубежа россияне будут обязаны предоставлять о себе полную информацию. Затем соблюдение карантина каждого станут контролировать операторы связи. Об этом на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации заявил премьер Михаил Мишустин.

По словам Мишустина, Минкомсвязь сейчас активно внедряет новую систему сбора данных о гражданах, возвращающихся в Россию. «Через портал госуслуг до прохождения паспортного контроля на границе надо будет заполнить соответствующую форму и предоставить сведения о себе, в том числе об адресе своего проживания на время предусмотренного карантина. Об этом требовании прибывающие будут проинформированы при регистрации на рейс или через СМС по факту прибытия в Россию», - сказал глава правительства.

Дальше с помощью операторов связи будет контролироваться нахождение прибывшего гражданина на карантине. «В случае несоблюдения условий самоизоляции операторы будут передавать соответствующую информацию в МВД. Также граждане, находящиеся на карантине, будут обязаны по запросу от госуслуг самостоятельно заполнять журнал о самочувствии и подтверждать свое нахождение дома», - объяснил правила Мишустин.

За рубежом сегодня находятся десятки тысяч россиян. Только 1 апреля авиакомпании совершили шесть рейсов по вывозу туристов из иностранных государств. 2 апреля авиакомпания «Сибирь» должна доставить из Бангкока во Владивосток, Красноярск, Новосибирск и Иркутск по 164 соотечественника на каждом самолете.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Марк 1 месяц назад
0 0
Ну и что? Приеду - сам на карантин поеду, пусть проверяют; не хватало ещё родню этим говном наградить, есичё
Ипгш 1 месяц назад
0 0
И гастрбайтеров поменьше пускать
Р. 1 месяц назад
0 0
Это принудительная изоляция
приморье 1 месяц назад
4 0
Приморскому краю надо взять пример Южной Кореи по контроле за вирусом где в десятки раз больше численность населения+зараженных в сотни раз больше...но ситуация была взята под контроль.Там не закрывали ничего ..но установили тотальный контроль за вьезжающими+повсеместный и доступный анализ на тест вируса.И как результат сокращение больных и работает экономика.
Аноним 1 месяц назад
5 1
посадку надо осуществлять рейсов не во владивостоке а на сахалине и там изолировать ,от туда удовольствия поубавится куда то бежать ,сами будут сидеть,а то что билеты купили, то это их проблеммы ,они прекрасно знали что отдых по прилету 14 дней в порту по месту прилета придется проводить.А за то что сбежали штраф по максимуму однозначно и под белые рученьки ,а искать надеемся большего труда не составит, списки и адреса наверняка есть.И везти их следующий рейс на сахалин в назидание, не сообщая об этом, один хрен за счет государства вывозят,чтобы только в аэропорту увидели что это не владивосток-так сказать подарок, вот тогда пусть побегают.А тех кто с других регионов наоборот во Владивосток.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ