Мишустин начал с Кипра

Россия сделала предложение офшору
фото: пресс-служба Правительства РФ |  Мишустин начал с Кипра
фото: пресс-служба Правительства РФ

Россия направила правительству Кипра письмо об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения, рассказал премьер Михаил Мишустин на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

О необходимости ввести налог в размере 15% на выведенные в офшоры дивиденды Владимир Путин заявил в обращении к россиянам на прошлой неделе. Поскольку сейчас льготные ставки налога на дивиденды (во многих случаях это 5–10%) прописаны в двусторонних соглашениях об избежании двойного налогообложения (СИДН, всего их у РФ более 80), правительству поручено скорректировать эти договоры.

«Если же иностранные партнеры не примут наши предложения, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны»,— пригрозил Владимир Путин.

По оценке доктора экономических наук Александра Латкина, бизнесмены Приморья выводили в последние годы деньги именно на Кипр. А также в страны, не относящиеся к классическим офшорам, где проживает большое количество наших соотечественников. Это США, Великобритания, а также крупные азиатские государства: Таиланд, Республика Корея, КНР.

«Мне кажется, все, что можно было вывести в офшоры, уже давно выведено. Что касается текущего оттока капитала: сейчас корпорации, управляющие компании будут работать над тем, как обойти необходимость платить 15%. Деньги эти были бы, конечно, России не лишними в условиях расширяющейся «бюджетной дыры», - указывал для KONKURENT.RU Латкин.

Комментарии (14)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Серж 1 месяц назад
1 0
Очередная пыль в глаза.
Салик 1 месяц назад
2 0
Что мешает остановить всё это - вывод денег из России, я просто не понимаю. По моему ВВП бессилен, нужно как Сталин, не церемонится с дельцами, а идти к цели!!!
Олег 1 месяц назад
2 0
У нас ЦБ увели! А Вы копейки считаете!
Валерий врач 1 месяц назад
2 0
Думаю, что следует насильственным образом нашему государству конфисковать все активы этих прозападных холуев и выдворить их самих с территории России. Раньше в древние времена подобным барышникам заливали в глотку расплавленное золото, столь любимое ими. Обобранные ими вопиют к Богу, и Божья кара не за горами. Гореть в геенне огненной этим сребролюбцам!
Александр64 1 месяц назад
1 0
дивиденты можно получить в России,а вывести за рубеж с помощью мнимой сделки купли-продажи
Александр 1 месяц назад
0 0
Ну теперь в такой офшор закопают,что никто не найдет
Руслан 1 месяц назад
1 1
ЦБ молчал, так как он работает на экономику США, как это делается давно знают граждане нашей страны, и если ЦБ начнёт поднимать ставку, либо не опускать её значит пора браться и за него. Путин правильно сказал про офшоры, и посмотрим на профпригодность Мишустина, я думаю он справится. Немного подушит кого нужно. Пожелаем ему успехов. С Богом.
Аноним 1 месяц назад
4 0
Чем кончатся эти потуги неизвестно. У нас и ЦБ потворствует выводу огромных сумм втихую, видимо за малую толику. Будет просто брать больше. Пока там Набибулина - все для этого будет ОК, Она же отчитывается у хозяев по уровню нанесения вреда экономике страны и за это награждается званием лучшего главы ЦБ....
Аноним 1 месяц назад
3 0
Кровососы Российские.
Аноним 1 месяц назад
5 4
Раньше то что "клопов" не давили. ? Потому что сами из этого "гадюшника. Игры для наивных россиян...
Юрий 1 месяц назад
5 3
" Встрепенулся монах , да уж полно в штанах " !!!! Раньше надо было это делать.
Вячеслав 1 месяц назад
9 0
Почему Кипр а не со всех сразу? Нужно дать время остатки переправить. А почему 20 лет назад это не делали?
александр 1 месяц назад
10 1
Собираеш всю родню вора и на лесоповал .Пускай работают пока должник не отдаст деньги. А родня вспоминает в это время где спрятали и на что потратили.Вспомните про графа Меньшикова он украл а деньги вернули дети.
Аноним 1 месяц назад
9 3
Дураков нашли там уже пусто
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ