«Малый бизнес исходит криком»

Экономист о том, что Россия оказались на неведомой территории
фото pixabay.com |  «Малый бизнес исходит криком»
фото pixabay.com

Несмотря на объявленные правительством спасительные меры, малый бизнес исходит криком. Экономическая активность в России уже упала (по электропотреблению) примерно на 16%. Страна оказалась на неведомой территории, уверен доктор экономических наук Яков Миркин:

- Нам очень нужна сейчас прямая речь «с самого верха». Постоянная, раз в два-три дня, опережая события. Возможно, что уже через 1-3 месяца возникнет нужда в экономике, близкой к мобилизационной, в «ставке Верховного главнокомандующего». Не верится? А кто верил в возможности карантина, закрытия внешнего сообщения в такой гигантской стране, как Россия? Не хочется? А кому хочется: ради выживания! Да, может возникнуть нужда не в выборочном, а в расширенном прямом управлении в таких областях, как цены, продовольствие, рабочие места, инфраструктура, медицина, банки и даже производство.

Аналог в медицине – жить на аппарате искусственного дыхания. Но помнить, что это – временно. Беспрецедентные ограничения, контроль – временны! Нужно кричать об этом! Нельзя, чтобы в России результатом пандемии стала полуадминистративная экономика с «большим братом» внутри – тотальным надзором за поведением каждого. Мы чувствуем всем сердцем: путь России, ее идея – в другом.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алтаец 1 месяц назад
0 1
Не нойте, Вас всегда будет устраивать такая жизнь, жизнь ждунов и терпил!
гость 1 месяц назад
0 0
По аренде,это в свои общественные организации коммерсантов,есть такие с громкими названиями и к бизнесомбудсмену. Договоритесь внутри своего сообщества,так ведь проще. Участия властей не требуется.
малый бизнес 2 месяца назад
2 0
Да какие проблемы...отмените налоги и коммерческую аренду на время карантина и мы будем сидеть по домам сколько надо..Но власть то хочет и рыбку сьесть и налоги получить...Налоги и аренду никто не отменял...а это действительно катастрофа для малого бизнеса....даже страховые не отменили а отложили...это что..помощь???Смех да и только.Налог за этот период вообще не должен начисляться т.к.убытки уже больше доходов...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ