Уже летом помощь правительства получат почти 30 тысяч россиян

Выплаты этой категории граждан будут возрастать постоянно
фото: pixabay.com |  Уже летом помощь правительства получат почти 30 тысяч россиян
фото: pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который устанавливает не только ежегодную индексацию пенсий пенсионеров-опекунов, но и фиксированной выплаты к таким пенсиям. Соответствующий документ уже опубликован на портале правовой информации.

Согласно новому закону, пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями, которые за подобную деятельность получают выплаты по договору осуществления опеки или попечительства, а также и по договору о приемной семье, больше не считаются застрахованными лицами. Это значит, что теперь эта категория граждан не будет приравниваться к работающим и получит ежегодное индексирование своей страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней.

Авторами закона стали председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и его первый заместитель Андрей Исаев. Закон вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Отметим, что, согласно данным Министерства просвещения, количество приемных семей в России составляет 111 892, из них число приемных родителей — пенсионеров составляет 29,9 тыс. человек.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ