В Приморье сожгли автомобиль правозащитницы и помощника мэра

Фото: 25мвд.рф |  В Приморье сожгли автомобиль правозащитницы и помощника мэра
Фото: 25мвд.рф

В Приморье сожгли автомобиль правозащитницы и помощника мэра, сообщает KONKURENT со ссылкой на PRIMPRESS.

Вечером 30 марта в Находкинском городском округе неизвестные сожгли автомобиль Яны Ветровой, помощника главы города, заместителя секретаря местного отделения «Единой России». Полиция сейчас ищет виновных.

В городе обсуждаются разные версии произошедшего. Согласно одной из них, мотивом для совершения преступления стала правозащитная работа Яны Ветровой. Она отстаивала интересы предпринимателей, которые владеют нестационарными торговыми объектами.

Несколько нечистоплотных жителей города в последние несколько месяцев воспользовались дырами в федеральном законодательстве и в буквальном смысле стали лишать собственников НТО бизнеса с многолетней историей, регулярно приносящего доходы в бюджет города и края и создающего рабочие места.

Ветровой удалось помочь пострадавшим бизнесменам и остановить деятельность обозначенных выше граждан благодаря объединению ресурсов власти и партии «Единая Россия». Инициаторам это не понравилось.

По второй версии, преступление связано с изменениями в партийной и административной жизни города, инициатором которых также отчасти стала помощник главы города. Напомним, что по инициативе губернатора края Олега Кожемяко в Находке прошла зачистка местного отделения партии «Единая Россия» и администрации города от откровенно неэффективных руководителей. Эти изменения неизбежно могли вызвать обратную реакцию.

В данной ситуации есть все основания считать, что нападение на Яну Ветрову будет воспринято как личное оскорбление в адрес губернатора Приморского края. В качестве ответной реакции может быть произведена зачистка всех причастных к произошедшему.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Причем тут губернатор!
Аноним 2 месяца назад
0 0
90 возвращаються? В Славянке жгут, в Надеждинском районе жгут. Теперь вот Находка!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ