Неделя превратилась в месяц. Владимир Путин продлил самоизоляцию

Сидеть дома россияне будут до 30 апреля
фото: kremlin.ru |  Неделя превратилась в месяц. Владимир Путин продлил самоизоляцию
фото: kremlin.ru

Об этом президент РФ сообщил в своем втором обращении к гражданам 2 апреля 2020 года.

Также он отметил, что главным приоритетом властей остаются не только жизни и здоровье россиян, но и их рабочие места и доходы. В связи с этим нерабочий месяц пройдет с сохранением заработных плат сотрудников.

Также глава государства заявил, что региональным властям были переданы дополнительные полномочия, которые позволяют им самостоятельно решать, какой режим на территории своего региона вводить и какие предприятия закрывать. Путин отметил, что такое решение властями на местах будет приниматься «исходя из объективной ситуации» и в зависимости от эпидемиологической ситуации региона.

Отметим, что, по словам Путина, работать по-прежнему продолжат органы власти, медицинские учреждения, предприятия непрерывного производства, продуктовые магазины и магазины, реализующие товары первой необходимости, и все службы жизнеобеспечения.  

Путин отметил, что в случае улучшения ситуации с распространением коронавируснорй инфекции на территории России сроки действия нерабочих дней с сохранением зарплат могут быть «скорректированы в сторону уменьшения».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ