Профсоюз боится захвата предприятий

«Нужно срочно разработать механизм национализации»
фото pixabay.com |  Профсоюз боится захвата предприятий
фото pixabay.com

Федерация независимых профсоюзов России направила на имя премьер-министра Михаила Мишустина перечень предложений, направленных на сохранение стабильности на рынке труда, поддержку работников и экономики страны в условиях эпидемии коронавируса. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на сайт профсоюза.

«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут привести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию», — говорится в сообщении.

Определять такие стратегические предприятия нужно с помощью российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Эта структура работает при правительстве, ее координатором является вице-премьер Татьяна Голикова. В нее входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства.

Также на период борьбы с коронавирусом профсоюз просит установить для всех работников здравоохранения 50-процентные надбавки к текущей зарплате; обнулить НДФЛ для работников, зарабатывающих на уровне МРОТ и ниже; повысить ставку налога на сверхдоходы.

Ранее Федерация профсоюза Приморского края выступила с предложением снизить  для отдельных видов деятельности ставки по единому налогу на вмененный доход до 7,5%, установить мораторий на плановые проверки в рамках муниципального контроля до конца 2020 г., ввести понижающие коэффициенты на уплату налога на имущество физических лиц в отношении объектов, которые используются в предпринимательской деятельности.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ