Матвиенко доведет себя до правительства

«И так последствия тяжелые, а если будем усугублять…»
фото: пресс-служба СФ РФ |  Матвиенко доведет себя до правительства
фото: пресс-служба СФ РФ

Глава Совфеда Валентина Матвиенко советует губернаторам в условиях объявленного президентом месячного карантина взять ответственность на себя и не позволить региональным экономикам просесть.  

«Что касается нерабочих недель, здесь надо подходить взвешенно. Нельзя поголовно все закрывать. Потому что и так последствия уже тяжелые, но если мы будем усугублять дальше, будет очень сложно», — сказала Матвиенко.

Она также призвала руководство субъектов Федерации брать на себя ответственность «и в зависимости от развития ситуации в регионе создавать такие условия, чтобы по возможности не остановить работу важных производств».

«Думаю, над этим будем работать вместе с правительством», — добавила она, подчеркнув, что эта позиция будет доведена и до правительства, и до руководства страны.

2 апреля президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. Режим самоизоляции, по его словам, позволит локализовать эпидемию коронавируса в стране.

 

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 1 месяц назад
0 0
Я заметил, что после пластики все становятся Овощами! Их всех в мавзолей позора надо! Такую сильную духом страну разволить!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Собралась работать вместе с правительством!!!Уже наработали!!!Скоро дохнуть с голоду начнем!Не сеют,не пашут!А жрать что будем?!Нефть никому не нужна.Наверное,нас нефтью кормить будут!
Михаил 1 месяц назад
0 0
Отмените экзамены в школах России в этом году и закончите досрочно учебный год-сделайте хорошее дело для здоровья наших детей.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Кормушка мельчает вот и зашевелились
Сергей 1 месяц назад
1 0
Как много слов .А так хотелось ЖИТЬ
гость 1 месяц назад
3 0
Старики в правительстве! по паре валенок вам в награду за ваш развал всей экономики СССР и России и геть-- на завалинку! Все-не зависимо от партий!!! из старых-60-65 летних создать комитет советников по ОТРАСЛЯМ ЭКОНОМИКИ: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,,ОБОРОНЫ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА!!!-В ПОМОЩЬ МОЛОДЫМ !! остальных на пенсию-среднюю по России!!
сергей 1 месяц назад
3 0
все как то в общих избитых фразах , в очередной раз обозначить свое присутствие , смешно. идите уже на пенсию
Дмитрий 1 месяц назад
4 0
Хорошо советовать и взваливать все на других. Болтать все мастера, это не мешки ворочать. А на себя она ответственность за что берет!?
Лидия 1 месяц назад
5 0
Матвиенко призвала делать маски в России, а то всё идет из Китая.Браво! Проснулись! Китай нас одевает,обувает,кормит(овощи),сырье для медикаментов поставляет,а мы ему лес,газ,нефть! Отличный бартер!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ