Toyota приостанавливает производство

Японский автоконцерн боится коронавируса
фото: toyota.ru |  Toyota приостанавливает производство
фото: toyota.ru

Крупнейший в Японии автомобилестроительный концерн Toyota Motor принял решение приостановить производство на пяти своих заводах в стране из-за распространения нового коронавируса. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Эти предприятия находятся в префектурах Айти и Фукуока. Приостановка приведет к временному прекращению работы семи производственных линий Toyota, расположенных на их территории. В зависимости от завода возобновление работы запланировано на период с 6 по 15 апреля.

В Японии находятся 18 предприятий Toyota. Компания уже частично закрыла один из своих основных заводов в префектуре Айти из-за выявления случаев заболевания новым коронавирусом у работавших там сотрудников.

Ранее из-за угрозы распространения коронавируса Toyota приостановила производство в Санкт-Петербурге, где организован выпуск Camry и RAV4. Также на время закрыли двери и дилерские центры Toyota и Lexus во Владивостоке. По информации KONKURENT.RU, в дилерских центрах до введения президентом Владимиром Путиным режима самоизоляции были раскуплены почти все имевшиеся в наличии автомобили.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ