Временно, но приятно. В Приморье приняли решение по ЖКХ

«Пока не стабилизируется эпидемиологическая обстановка»
фото pixabay.com |  Временно, но приятно. В Приморье приняли решение по ЖКХ
фото pixabay.com

На период эпидемии коронавируса жителям Приморского края не будут начислять пеню и штрафы при оплате за коммунальные услуги. Такое решение приняли в региональном правительстве, сообщает KONKURENT.RU.

Как сообщили в министерстве ЖКХ региона, пеня за несвоевременную оплату услуг тепло-, водо-, электроснабжения, вывоз мусора и капитальный ремонт начисляться не будет. «Такая мера вводится на время, пока не стабилизируется эпидемиологическая обстановка», – подчеркнул заместитель министра Арест Давтян.

Ранее сообщалось, что в период самоизоляции, объявленный из-за коронавируса, расходы российских семей на оплату ЖКУ вырастут примерно на треть. По мнению экспертов, если ограничения продлятся 2–4 недели, семья из трех человек может переплатить за услуги ЖКХ — воду и свет — до 30%.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 4 месяца назад
1 1
А сам платеж?
123 4 месяца назад
5 0
очередная профанация пеня копеечная если государство вводит такие меры "самоизоляция до 30 04 20 "то это уже не самоизоляция а чс и государство должно в этой ситуации взять все на себя и отменять не пеню и прочее а отменить как минимум оплату жкх за апрель месяц
Пенсионерка 4 месяца назад
0 1
Платежки начали разносить, более впечатлительные постараются заплатить, зачем провоцировать людей нарушать самоизоляцию, ведь не все узнают что пеня за этот месяц взыматься не будет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ