Они будут виноваты во всем? В Приморье могут усилить режим самоизоляции

Сбежавшие от карантина люди пойманы
фото pixabay.com |  Они будут виноваты во всем? В Приморье могут усилить режим самоизоляции
фото pixabay.com

Решение об ужесточении режима самоизоляции в Приморье будет приниматься региональным оперативным штабом с учетом складывающейся ситуации. Если люди будут пренебрегать соблюдением правил, меры могут быть усилены. Об этом KONKURENT.RU сообщил источник в правительстве Приморского края.

Собеседник также уточнил, что все 12 пассажиров рейса из Бангкока, покинувшие аэропорт Владивостока, найдены и возвращены в обсерватор. К ним будут применена мера административной ответственности.

В свою очередь, пассажиры рейса из Японии размещены в обсерваторах во Владивостоке, Артеме и Находке. Один человек, отказавшийся ехать в обсерватор, по решению суда принудительно помещен на карантин в больницу.

2 апреля президент Владимир Путин во второй раз за последнюю неделю обратился к нации. В телеобращении глава государства продлил нерабочие дни до 30 апреля и дал новые полномочия главам регионов. По ним каждый губернатор сможет сам принимать решение об усилении или смягчении режима самоизоляции, в зависимости от эпидситуации на территории.  

Губернатор Олег Кожемяко ввел режим полной самоизоляции в Приморье 31 марта. На сегодняшний день  в регионе зафиксировано пять случаев заражением коронавирусом, еще двое человек выздоровели.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 месяц назад
1 0
Ты чё,наивный или необразованный? Какая Свобода!? Ещё про демократию скажи. Их по определению существования человека нет и быть не может. Игра желанными для толпы словами. Кстати сам факт,что ты смог открыто написать,что думаешь,говорит о том,что "все то" благополучно "шевелится" да ещё как активно,и не "вопреки",а как раз "благодаря".
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
2 1
Таки в нашем родном обсерваториусе вы обделаетесь быстрее и в большем количестве, нежели сидели в Японии и обсерваторивались там под наблюдением врачей. Но не нужно паниковать, патологоанатомы у нас в обсерваторах хорошие и будем надеяться на положительный исход.
Анастасия 1 месяц назад
8 2
Есть одно правильное решение, и никакая самоизоляция не нужна. Закрыть аэропорта и поезда не впускать не выпускать никого из городов. И начать наконец-то восстанавливать наши заводы с теми же масками и т.д где бинт который был раньше? Сейчас смотря на этот набор ниток плакать хочется.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ