Путин одобрил. Нарушителей карантина ждут сроки и огромные штрафы

Кара не обойдет и распространителей фейков
фото pixabay.com |  Путин одобрил. Нарушителей карантина ждут сроки и огромные штрафы
фото pixabay.com

Президент Владимир Путин подписывает закон об уголовной ответственности за распространение фейков о коронавирусе вплоть до лишения свободы на пять лет, сообщил KONKURENT.RU источник в правительстве Приморского края. Также жестко караться теперь будет и нарушение карантина.

Так, максимальное наказание за нарушение карантина составит семь лет лишения свободы в случае, если из-за этого погибли два или более человека. При смерти одного нарушителя ждет до пяти лет колонии, а за массовое распространение заболевания — до трех лет. Предусмотрены и штрафы, которые варьируются от 500 тыс. руб. до 2 млн руб.

Санкции за распространение недостоверной информации о коронавирусе составят от 300 тыс. до 1,2 млн  руб. Может также быть до пяти лет ограничена свобода.

Необходимость принятия поправок в УК и УПК была вызвана массированным вбросом в Интернет фейков и панических слухов. Особенно широкое и неконтролируемое распространение это получило с началом пандемии коронавирусной инфекции, пострадал в том числе и Приморский край.

 

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Влад 3 месяца назад
4 0
Опять дурят народ и манипулируют как хотят!!! А мы все хаваем!!!
Влад 3 месяца назад
3 0
Нарушителей Карантина нужно карать строго!!! Но где и у кого КАРАНТИН???
Влад 3 месяца назад
4 0
Во-Во!!! Где Карантин??? Самоизоляция!!! Дело добровольное, я так понимаю!!! Где юридическое определение термина !САМОИЗОЛЯЦИЯ"???
Елена 3 месяца назад
5 0
Никто карантин не объявлял!!! Карантин у них духу не хватит объявить!!! Введены штрафы за нарушение ДОБРОВОЛЬНОЙ самоизоляции. Дебилизм и Беззаконие!!
Псевдоним 3 месяца назад
4 0
А посадить и оштрафовать всех тех, кто довел страну до такого состояния, воровского алигорхата слабо?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ