«Сейчас в шоке все». Увольнения точно будут

Что происходит на рынке труда
pixabay.com |  «Сейчас в шоке все». Увольнения точно будут
pixabay.com

Тихая истерия – пожалуй, так можно охарактеризовать ситуацию на рынке труда. Нерабочая неделя резко превратилась в месяц: как действовать, откуда брать средства на оплату работы сотрудников, если деятельность приостановлена? Вопросы, на которые ответить сейчас в состоянии лишь единицы, и те молчат. Работодатели ждут разъяснений от властей, не предпринимая никаких поспешных действий.

«Сейчас в шоке все: и работники, и работодатели. Шквала увольнений или срочных поисков сотрудников, конечно же, нет – все заняли выжидательную позицию», — рассказала KONKURENT.RU Галина Попова, директор агентства по подбору персонала «Карьера-Форум».

По ее словам, сейчас критическая пора, которая проявит все слабые места. «Для сотрудника это тот самый момент, когда нужно продемонстрировать активность, лояльность, стрессоустойчивость. Потому что, совершенно точно, будут сокращения: эта кризисная ситуация даст возможность работодателям переоценить персонал, посмотреть, кто и как себя проявил, кто слаб, а кто – недостаточно компетентен. К сожалению, работодатели будут вынуждены сокращать штат, и, как бы им ни хотелось из самых добрых побуждений оставить всех, нет такой возможности», — сообщила она.

Руководитель кадрового агентства отметила, что сейчас невозможно обрисовать никакой конкретной картины. Единственный тренд, который уже сейчас начал проявляться, — появились заказы на поиск IT-директоров на замену, поскольку не все хорошо справились с переходом на удаленный режим работы.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ирис 1 месяц назад
0 0
К сожалению, увольнения работника без объяснения причин, будет и это не избежать. Вопрос в том, как люди будут дальше жить? Я не хочу ничего сказать и прогнозировать. Как говорится: слепой сказал- посмотрим.
Андрей 1 месяц назад
2 0
Будем правдивы друг перед другом. По закону простой по вине работодателя оплачивается в размере 2/3 среднего заработка работника. Но в реальной жизни большинство работодателей (а это обычно чатсные компании) пойдут по пути найменьшего сопротивления - они либо отправят своих сотрудников в отпуска без сохранения заработной платы либо попросту могут их поувольнять, т.к. далеко не каждая работа может быть выполнена в удаленном режиме. С одной стороны, их тоже можно понять - если нет деятельности, нет поступлений денег, то откуда я возьму деньги на выплату заработной платы, причем еще за неотработанное время? А с другой - хоть и закон принят о выплатах работникам на период карантина, но ведь открыта почва для злоупотреблений со стороны работодателей. Далеко не все работники знают свои права и не пойдут в суд добиваться правды. Наверное, наступило время той знаменитой фразы, которую однажды сказал Дмитрий Медведев - денег нет, но вы держитесь. Давайте вместе подождем спада пандемии!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ