Россиянам рассказали о правилах использования банковских карт в условиях эпидемии

Они касаются всех держателей карт
фото: pixabay.com |  Россиянам рассказали о правилах использования банковских карт в условиях эпидемии
фото: pixabay.com

Роскачество опубликовало рекомендации по использованию денежных средств в условиях пандемии коронавируса. Так, например, специалисты советуют отказаться от наличных денег и перейти на оплату банковскими картами либо использовать бесконтактные способы оплаты через смартфоны или смарт-часы. Через купюры вирус может передаваться от одного человека к другому.

Также всем пользователям пластиковых карт рекомендуется обрабатывать их специальными дезинфицирующими средствами, которые не должны быть агрессивными, чтобы не повредить саму карту или графическую информацию на ней.

Роскачество отмечает, что в сложившейся ситуации «остро встает вопрос о переходе с оплаты наличными на безналичные способы». «Коронавирус может выживать на поверхностях в течение очень долгого времени — от нескольких часов до нескольких дней, и неясно, сколько людей к ним прикасалось и все ли из них были здоровы. Вирус может передаваться через бумажные купюры и оставаться там долго», — говорят специалисты.

Напоминают эксперты и об обязательной проверке суммы платежа перед оплатой. Также не стоит передавать данные своей карты третьим лицам. Чаще всего с неизвестного номера телефона звонят и просят предоставить данные вашей карты не сотрудники банка, а мошенники, представившиеся ими.

В тех случаях, когда переход на безналичный расчет невозможен, Роскачество советует после использования купюр не трогать лицо руками, а после контакта с наличкой необходимо обработать руки дезинфицирующими средствами либо вымыть их с мылом. Также можно использовать водно-спиртовой раствор, концентрация спирта в котором не меньше 60%.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ