Путин дал важное поручение, касающееся пенсионных накоплений россиян

Правительство и ЦБ рассмотрят новую возможность инвестирования
фото: pixabay.com |  Путин дал важное поручение, касающееся пенсионных накоплений россиян
фото: pixabay.com

На сайте Кремля опубликован перечень поручений, которые президент РФ Владимир Путин дал после встречи с ведущими российскими инвесторами, где обсуждалась и возможность использования средств пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов для инвестирования в фонды прямых и венчурных инвестиций.

«Рекомендовать Банку России совместно с Правительством РФ проработать вопрос о возможности размещения средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами в фонды прямых и венчурных инвестиций», - говорится в поручении Путина.

Как считает заместитель генерального директора - инвестиционный директор Российской венчурной компании (РВК) Алексей Басов, разрешение инвестировать средства пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов способствуют росту экономики.

По словам Басова, предложение Путина «чрезвычайно актуально и своевременно». «Уверен, что поручение президента позволит финализировать в короткое время ту проделанную работу, которую РВК и другие институты развития ведут уже в течение продолжительного времени. Выход на венчурный рынок нового игрока станет важным драйвером экономического роста страны», - пояснил он.

Как рассказал эксперт, дефицит квалифицирующих управляющих, отсутствие мотивации в получении дополнительного дохода, а также страх негативного общественного мнения сдерживают сегодня активность НПФ.

Однако, по мнению Басова, «венчурный рынок является поставщиком новых технологий и продуктов, которые в условиях кризиса и восстановления после него приобретают принципиально новый потенциал».

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НИК. 3 месяца назад
0 0
Что то не понял.Это не спросясь ни кого вбухать все заработанные и отложенные деньги работающего населения РОССИИ в сомнительные инвестиции с неопределенным итогом! А слабо посоветоваться, как Вашими поправками к Конституции? А кто из Вас подписываться будет конкретно и в противном случае расстаться со всем своим кровным? А в лучшем и получать побольше ?. И вообще. НА ХРЕНА?
Аноним 3 месяца назад
0 0
Все развлруют.
юрий 3 месяца назад
5 0
довенчуруются , опять рыла навострили к кормушке очередной , сколько мразей земля на себе терпит , не власть а молюски головожопые
Egor 3 месяца назад
2 0
Откуда деньги в негосударственных ПФ-ах? Все бабки из этих фондов стырил Боря Минц! И сбежал за границу. Сейчас денег насобирают, прибежит очередной еврей, у них там похоже по очереди, и опять денег не будет.
Гость 3 месяца назад
0 3
Вы хоть бы статью прочитали, обличители! Написано "негосударственных пенсионных фондов" (НПФ). Никакого отношения к Пенсионному фонду России(ПФР) и к вашей пенсии это решение не имеет. Ну если только вы не вложились в НПФ - ну тут уж сам себе хозяин.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Откуда деньги ? Если добавили возраст выхода на пенсию в связи с тем ,что не хватает выплат пенсионерам.
лопотуй голомозый 3 месяца назад
1 0
Это что, пенсии больше не будет?
Аноним 3 месяца назад
2 0
нас всех просто грабят. И здесь два пути, либо смириться, либо бороться. Но грабёжь будет продолжаться до тех пор, пока народ не начнет сопротивляться. А количество налогов будет добавляться, до тех пор, пока народ не начнет сопротивляться. И даже тогда, в крайнем случае, грабители улизнут за границу, не оставив здесь не чего. Что б забрать награбленное, придется,грабителей за границей трясти,иначе не получится, награбленное забрать.
Рома 3 месяца назад
0 0
Отдайте уж все деньги пенсионного фонда чубайсу, и забудьте про них, сейчас это же самая важная задача у правительства
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ