Эксперты сказали, в каких банках нужно срочно закрывать вклады

Владельцы таких сбережений могут остаться без средств
фото: netdolgoff.ru |  Эксперты сказали, в каких банках нужно срочно закрывать вклады
фото: netdolgoff.ru

Эксперты считают, что некоторые банки России обанкротятся еще во время пандемии. Главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский считает, что крупные банки имеют больше возможностей подготовиться к новым ударам на финансовых рынках. Так, с его точки зрения, произошло в 2014 г. Однако в сложившейся ситуации дела обстоят несколько иначе, так как введение режима самоизоляции во многих регионах России может повлечь задолженность по кредитам как частных лиц, так и бизнеса.

Свою роль в стабильности работы банков сыграет и наличие у кредитных организаций электронных сервисов, так как при режиме самоизоляции взаимодействие с клиентами без подобных систем невозможно.

Верхошинский считает, что под удар попадают в первую очередь малые региональные банки, деятельность которых сосредоточена на необеспеченных малых потребительских кредитах и в сфере POS-кредитования. Эксперт заявляет, что страну ждет череда банкротств таких банков уже в течение следующего года.

Сейчас многие россияне закрывают свои вклады в мелких банках и переводят свои сбережения в более крупные. Эксперты, в свою очередь, настоятельно рекомендуют не ждать повсеместного банковского кризиса и позаботиться о своих накоплениях уже сейчас, выбрав банк на основе международного рейтинга.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ