ГИБДД начинает новую спецоперацию. Чего ожидать водителям

«Эти предписания не исполняются»
фото: гибдд.рф |  ГИБДД начинает новую спецоперацию. Чего ожидать водителям
фото: гибдд.рф

ГИБДД намерена активнее участвовать в организации дорожного движения и установке дорожных знаков. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава инспекции Михаил Черников.

«Любая установка дорожного знака требует разработки проекта организации дорожного движения, в котором этот знак будет указан. Сейчас мы не можем влиять на организацию дорожного движения в процессе подготовки документов. Только постфактум. Кто-то сделал проект, организовал движение, мы видим, что реализовано это с нарушениями и создает аварийно опасный участок, и выносим предписания. Эти предписания не исполняются, и мы направляем дела в суд, а он уже наказывает собственника дороги. Но почему так происходит? Потому что все конкурсные процедуры проведены, деньги потрачены и движение организовано. А после нашего предписания, чтобы все исправить, надо начинать все сначала», - заявил Черников.

По его словам, мнение о том, что  чем больше знаков, тем лучше организация движения, является  спорным. «Можно организовать движение вообще без знаков, просто путем изменения траектории движения транспортных средств», - добавил Черников.

Более того, каждый экипаж ДПС, заступая на маршрут патрулирования, обязан проверить наличие дорожных знаков и разметки в соответствии с утвержденной схемой дислокации. И если они этой схеме не соответствуют, то принять необходимые меры. Такая работа ведется постоянно.

«Что касается согласования проектов организации дорожного движения, то мы будем перепрофилировать наших сотрудников под эти новые задачи. Если раньше эти должности занимали специалисты, имеющие техническое образование, то сейчас у нас в структуре больше юристов. Наш кадровый аппарат внес соответствующие изменения, поэтому появилась возможность брать на работу людей не только с высшим юридическим образованием, но и с высшим техническим», - заключил глава ГИБДД.

 

Комментарии (23)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 1 месяц назад
0 0
ГИБДД и спецоперация 😂. где гибдд а где спецоперация? Своими толстыми Жопами гаишники будут на дороге толкаться и деньги с водителей собирать. Хватит смешить людей.......
Аноним 1 месяц назад
0 0
Обнаглели . Гольцы. Вместе с этим Черниковым. Хамло.
Nik 1 месяц назад
0 0
Давно нужно убрать делитантов.Я в одном хуторе видел 7 знаков на одном столбе ,и не смог врубиться как я должен ехать .Только интуиция спасла.
Геннадий Заседателев 1 месяц назад
1 0
Такой необьятный рынок бабла и до сих пор мимо....
Аноним 1 месяц назад
2 0
Проголодались
Леонид 1 месяц назад
0 0
Наконец может порядок с знаками будет
Аноним 1 месяц назад
4 0
Господин Черников куда дели инженеров дорожного движения откройте приказ МВД СССР 60 который обязывал прежде чем строить дорогу необходимо согласовать проект с ГАИ в проекте должен быть раздел по безопасности . Инженеры проходили курсы повышения квалификации в МАДИ. Конечно инженер немог брать взяток с водителей так как не стоял на дороге и ему нечем было подкармливать начальство а инспектор ДПС является кормушкой начальства. Куда делась статья !№! предусматривавшая наказание за неудовлетворительное содержание дорог.Почему исчезли паспорта дорожно уличной сети в подразделениях ГАИ . Необходимо вспомнить историю создания ГАИ которая предусматривала оказывать помощь участникам дорожного движения а не сидеть на штрафах
Аноним 1 месяц назад
6 0
Научили бы инспекторов знаниям дорожных знаков и порядок установки согласно ГОСТа, а то какую не только безграмотность но и отсутствие простой логики на дорогах, жалко нет возможности фото вам послать. Какое там согласование, ну а если она есть, то цепь безграмотности получается очень длинная.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Нахрена по всей Кировской области знаки 40 повесили по всем деревням. И камер новых понатыкали.
Бешенный поп 1 месяц назад
0 0
в деле по организации дорожного движения очень много дилетантов и крайне мало профессионалов старой школы Черников дело говорит, но его начинания уже на местах служками извращается в пользу местной властёшки. ему надо быть строже и проверять всё исполненное самому.
павел 1 месяц назад
2 0
У нас в городе люков канализационных друг на дружке в беспорядочном порядке.Ехать прямо по полосе невозможно-соберёшь все люки и колдобины.То и дело за полоски выезжать приходится или змейку исполнять.Можно тренировки лыжников-слаломистов организовывать)))
Аноним 1 месяц назад
1 2
установка знаков ГИБДД-это смешно! Вы же ставите их так чтобы они были нечитаемыми. А потом цап царап гони бабки и ехай дальше. Очень большая практика у ГАИ, расположенной на ул. Обручева 25
АЛЕКСАНДР 1 месяц назад
1 0
НАКОНЕЦ ТО БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛОМ
Аноним 1 месяц назад
5 0
Лучше дороги приведите в порядок а только камеры вешаете на сто метров по 5штук
Аноним 1 месяц назад
9 0
Дороги надо отдать. ГБДД. Они зарабатывают на этом так пускай и содержат их, метут, строят и ремонтируют
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ