Путин дал важное для Дальнего Востока поручение

У правительства два месяца
фото: kremlin.ru |  Путин дал важное для Дальнего Востока поручение
фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин поручил правительству в течение двух месяцев рассмотреть и утвердить Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока, сообщает KONKURENT.RU.

«В целях ускорения социально-экономического развития Дальнего Востока и реализации его конкурентных преимуществ постановляю: Правительству РФ в двухмесячный срок утвердить Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 г. и на перспективу до 2035 г.», - говорится в указе президента.

Согласно документу, к 2024 г. качество жизни на Дальнем Востоке должно расти темпами выше среднероссийских. Для достижения этой цели в федеральном бюджете планируется предусмотреть дополнительно более 160 млрд руб. В том числе ожидаемая продолжительность жизни должна вырасти не менее чем на пять лет, смертность населения трудоспособного возраста должна снизиться на треть.

Кроме того, темпы экономического роста округа должны превосходить средние по стране не менее чем в 1,5 раза. Этого планируется достичь за счет роста объема накопленных инвестиций до 2 трлн руб., запуска не менее 800 предприятий, создания не менее 100 тыс. новых рабочих мест.

Ранее планировалось, что дальневосточная нацпрограмма станет частью Стратегии пространственного развития. «Это позволит обеспечить взаимосвязь государственных программ и национальных проектов по территориальному принципу», – отмечали в Минвостокразвития.

Комментарии (25)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОК 1 месяц назад
0 0
Сколько, однако, недоумков-то тут... Трудно мозги напрячь и вспомнить слово саботаж... Ведь и при Сталине пытались похоронить все его правильные распоряжения, но тогда вещи называли своими именами и власть наказывала, сурово наказывала саботажников, не взирая на их принадлежность к "элитам". Нет ли и тут лиц с двойным гражданством и счетами за рубежом? Может, просто пора им перестать здесь управлять? Поэтому только референдум даст шанс изменить это болото.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Срали все на поручения этого плещивого деда, обнулитель совсем обнулился
ФФ 1 месяц назад
3 0
Да чел просто ручку расписывал, чего вы сразу)
ольга 1 месяц назад
3 0
каждый год проводят вэф во владивостоке. подписывают какие то бумаги. а где видимый результат. его нет. как и заводов и фабрик которых на территории приморского края можно пересчитать по пальцам одной руки. так же вспоминается так называемый "план путина" по развитию приморья озвученный в 2010 году. были красивые картинки с заводами . и где все это? лжец он и в африке лжец.
ольга 1 месяц назад
4 0
каждый год какие то планы развития. где результат предыдущих планов. один только треп.
Ирина 1 месяц назад
2 0
да спасибо, не надо нам больше добряков. Из дома можно с пропуском на работу выходить и в магазин не более 100 метров....
Лариса 1 месяц назад
3 0
А куда канул их дальневосточный гектар?
Аноним 1 месяц назад
2 0
Патриоты Комсомольска на Амуре г-ны шпорт и климов как крысы свалили один маскву другой в Калининград.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Приезжайте в город его внимания Комсомольск на Амуре. Дно пробито. Город умирает, люди бегут, работы нет , ло пенсии не доживают.
Опер 1 месяц назад
2 0
Для людей на дальнем востоке нужно сделать безпошленный ввоз автомобиля для личного пользовония, бензин должен стоить на порядок дешевле, Перекрыть каналы Обналички средств курируемые специальными службами, Привлечь к ответственности во Владивостоке превилегированных предпринимателей к ответу за преступления прошлых лет которые жируют на средства полученые преступным путем целые агентства недвижимости распродают почти весь город одно из них местного царя! Его место явно за решоткой.
Опер 1 месяц назад
4 0
Все программы будут расхищаться кураторами проэктов!!! Неужели не понятно! На саммите АТЭС к Шувалову было очень много вопросов, но работать не дают.
Иван 1 месяц назад
6 0
Владимир владимирович! Сколько можно? Одно и тоже! Лодку не качайте! Времени на раскачку нет! Нам нужен рывок,прорыв и т. д и т.п. Остановись! Сделай для людей хоть что нибудь !
Lesnik 1 месяц назад
3 0
Для чего это пустозвонство? Те,кто с головой дружит уде давно не верят басням правителя всея Руси.Те,кто будут участвовать в распиле денег,выделенных на очередную компанию и так все давно знают.Для иноСМИ? Понты для приезжих,как любит говорить мой друг.
вфцвц 1 месяц назад
4 0
Оценили уже его развитие. Такое развитие никому нафиг не нать. Всё продадим Китайцам а для местных окончательно сделаем невыносимые условия.
Василий 1 месяц назад
6 0
Боже мой! 20 лет этот треп слышу, этот монолог уже можно юморист читать
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ