Китайцам здесь не место. Мишустин поднимает в воздух самолеты

Как граждан КНР будут вывозить из России
фото: primpress.ru |  Китайцам здесь не место. Мишустин поднимает в воздух самолеты
фото: primpress.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минтрансу и МИД РФ проработать с китайской стороной вопрос целесообразности организации вывоза воздушным транспортом граждан КНР, которые не могут вернуться на родину. Об этом говорится в решениях по итогам совместного заседания президиума Координационного совета при правительстве и рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«МИД России, Минтрансу России проработать с китайской стороной целесообразность организации централизованного вывоза воздушным транспортом граждан КНР, находящихся на территории Российской Федерации и не имеющих возможности вернуться на родину в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

Авиасообщение между РФ и Китаем было ограничено 1 февраля на фоне пандемии коронавируса. Тогда рейсы между двумя странами сохранялись только между Москвой и несколькими городами Китая, их мог выполнять исключительно «Аэрофлот» и несколько китайских перевозчиков. В конце марта авиасообщение с Китаем, как и с остальными странами, было закрыто полностью.

Первая транспортировка граждан КНР состоялась на прошлой неделе. Они прибыли из Москвы транзитом через Владивосток, перешли пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ 2 апреля. По данным консульства России в Харбине, официально подтвержден диагноз заражения COVID-19 у 13 человек, перешедших границу.

По состоянию на сегодняшний день в провинции Хэйлунцзян зафиксировано 39 инфицированных коронавирусом, у которых болезнь протекает бессимптомно.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ