Китай закрывается от России

Грузы не пройдут через приморские пункты пропуска
фото: rosgranstroy.ru |  Китай закрывается от России
фото: rosgranstroy.ru

Китай временно прекращает автомобильные грузовые перевозки через российско-китайские погранпереходы  Пограничный – Суйфэньхэ, Полтавка – Дуннин и Турий Рог – Мишань. Такое решение китайские власти аргументируют тем, что не могут обеспечить централизованную проверку и карантин возросшего через них грузопассажирского потока. Об этом KONKURENT.RU сообщили в консульстве России в Харбине.

Возобновление грузового сообщения через автомобильный пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ привело к росту количества пересекающих его автомобилей и образованию очереди на выезде из Китая. «Одной из причин этого стала недостаточная пропускная способность российской части погранперехода Пограничный – Суйфэньхэ. Китайские таможенники выпускают такое количество грузовых автомобилей, сколько могут оформить на российской стороне», - отметили в консульстве.

В связи с образовавшейся очередью автомобилей с российскими водителями местные власти из соображений уменьшения рисков распространения коронавирусной инфекции приняли решение расселять их на ночь в местные гостиницы (по имеющейся информации, стоимость проживания — порядка 38 юаней за человека в сутки).  «Эта мера оправданная, поскольку в последние дни в городе Суйфэньхэ было выявлено 19 человек с COVID-19, болезнь у которых проходила бессимптомно, то есть без повышения температуры, с отсутствием кашля и т. д.», - заявили в харбинском консульстве.

Ранее на Дальнем Востоке транспортные компании, работающие на китайском направлении, восстановили 70% грузоперевозок, которые прекратились с закрытием Россией границ с Китаем в конце января – начале марта. Более того, перевозчикам удалось решить вопрос по поводу того, что на водителей не распространяется режим двухнедельного карантина при пересечении границы. Шоферов просто проверяли на пограничных пунктах.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
все вымрем без китая делать ничего не умеем
Валерия Карманова 1 месяц назад
3 0
А мы в это время чуму самолетами из Москвы принимаем каждый день. То наша соседи китайцы хотят на Родину. И все во Владивосток. Это же безумие!! Своих граждан загнали по домам. А заразу возим через всю Россию!!!
СССРовец 1 месяц назад
6 3
Господи, да хоть совсем бы не открывались, услышь нас, начнем по-маленьку свое качественное выпускать, налаживать производство и промышленность!..
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
3 1
Ну и слава богу, опять огурчики по 700, а помидорчики по 900 рубелей, витамины очень полезны.
ВПути 1 месяц назад
8 0
Да уж, на эти погранпереходы на Российской стороне без слез не взглянешь. На дворе 21 век, а там сараи стоят, как 100 лет назад!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ