2020-04-06T11:36:41+10:00 2020-04-06T11:36:41+10:00

Китай закрывается от России

Грузы не пройдут через приморские пункты пропуска

фото: rosgranstroy.ru |  Китай закрывается от России
фото: rosgranstroy.ru

Китай временно прекращает автомобильные грузовые перевозки через российско-китайские погранпереходы  Пограничный – Суйфэньхэ, Полтавка – Дуннин и Турий Рог – Мишань. Такое решение китайские власти аргументируют тем, что не могут обеспечить централизованную проверку и карантин возросшего через них грузопассажирского потока. Об этом KONKURENT.RU сообщили в консульстве России в Харбине.

Возобновление грузового сообщения через автомобильный пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ привело к росту количества пересекающих его автомобилей и образованию очереди на выезде из Китая. «Одной из причин этого стала недостаточная пропускная способность российской части погранперехода Пограничный – Суйфэньхэ. Китайские таможенники выпускают такое количество грузовых автомобилей, сколько могут оформить на российской стороне», - отметили в консульстве.

В связи с образовавшейся очередью автомобилей с российскими водителями местные власти из соображений уменьшения рисков распространения коронавирусной инфекции приняли решение расселять их на ночь в местные гостиницы (по имеющейся информации, стоимость проживания — порядка 38 юаней за человека в сутки).  «Эта мера оправданная, поскольку в последние дни в городе Суйфэньхэ было выявлено 19 человек с COVID-19, болезнь у которых проходила бессимптомно, то есть без повышения температуры, с отсутствием кашля и т. д.», - заявили в харбинском консульстве.

Ранее на Дальнем Востоке транспортные компании, работающие на китайском направлении, восстановили 70% грузоперевозок, которые прекратились с закрытием Россией границ с Китаем в конце января – начале марта. Более того, перевозчикам удалось решить вопрос по поводу того, что на водителей не распространяется режим двухнедельного карантина при пересечении границы. Шоферов просто проверяли на пограничных пунктах.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 год назад
1 0
все вымрем без китая делать ничего не умеем
Валерия Карманова 1 год назад
3 0
А мы в это время чуму самолетами из Москвы принимаем каждый день. То наша соседи китайцы хотят на Родину. И все во Владивосток. Это же безумие!! Своих граждан загнали по домам. А заразу возим через всю Россию!!!
СССРовец 1 год назад
6 3
Господи, да хоть совсем бы не открывались, услышь нас, начнем по-маленьку свое качественное выпускать, налаживать производство и промышленность!..
Иванов Сергей Парфирьевич 1 год назад
3 1
Ну и слава богу, опять огурчики по 700, а помидорчики по 900 рубелей, витамины очень полезны.
ВПути 1 год назад
8 0
Да уж, на эти погранпереходы на Российской стороне без слез не взглянешь. На дворе 21 век, а там сараи стоят, как 100 лет назад!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ