Налог на доходы от вкладов отсрочили

Во время эпидемии платить его точно не придется
фото: pixabay.com |  Налог на доходы от вкладов отсрочили
фото: pixabay.com

Согласно заявлению министра финансов Антона Силуанова, новый налог на доходы от вкладов свыше 1 млн руб. не будет касаться граждан, которые получили свои доходы в 2020 г.

Налог по процентам россияне начнут оплачивать в 2022 г. Такой же подход будет применен и к инвестициям в долговые ценные бумаги.

Согласно данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), в российских банках насчитывается 5,9 млн счетов физических лиц на сумму свыше 1 млн руб., что составляет 1% от общего количества счетов. Общий объем средств на этих счетах составляет 17,95 трлн руб., или 57% от общего объема средств на всех счетах.

Предложение ввести налог в 13% на доходы россиян по банковским вкладам свыше 1 млн руб. внес президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам 25 марта.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 1 месяц назад
0 0
Словоблудие - основа всей партократии, начиная с РСДРП и её мимикрии. Заявляя, что якобы цель обложить налогами сверхдоходы, фактически задумано изначально ещё раз "обнести" население.Чем кончится - деньги из банков уйдут в "чулки" и в Тень.
Жовэ 1 месяц назад
0 0
Расстрел откладывается.
Андрей 1 месяц назад
2 0
А если во время эпидемии его платить не придется, какого хрена он назван мерой по спасению от коронавируса?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ