Кожемяко попросил Мишустина разобраться с транзитом китайских граждан

«Если они продолжат прибывать, будем помещать их в изолированные помещения»
фото: primorsky.ru |  Кожемяко попросил Мишустина разобраться с транзитом китайских граждан
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко обратился к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой запретить транзит граждан КНР из Москвы и других регионов в Китай, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В настоящее время граждане КНР регулярными авиарейсами из Москвы прилетают в международный аэропорт Владивосток и далее пересекают границу через приморский пункт пропуска «Пограничный». По данным консульства России в Харбине, официально подтвержден диагноз заражения COVID-19 у 20 человек, перешедших границу.

«Сегодня через Владивосток каждым рейсом летит от 50 до 100 граждан КНР. Мы сейчас их локализуем в зоне багажа и далее автобусом переправляем через границу. Считаем необходимым сейчас ограничить приход китайских граждан на территорию Приморья. Если они продолжат прибывать, будем помещать их в изолированные помещения на карантин. Если будут выявлены заболевшие, то они будут направлены в инфекционное отделение. Рассчитываем, что соответствующее решение правительством будет принято», – обозначил Кожемяко.

Параллельно Роспотребнадзор начал проведение проверок по адресам в Уссурийске, которые ранее указали граждане Китая, прибывшие в Приморье внутренними рейсами. Кроме того, на период до 30 апреля вместо трех рейсов в день по маршруту Москва – Владивосток остается только один. Перевозки наряду с «Аэрофлотом» сокращает и его дочерняя авиакомпания «Россия».

Ранее Мишустин поручил Минтрансу и МИД РФ проработать с китайской стороной вопрос целесообразности организации вывоза воздушным транспортом граждан КНР, которые не могут вернуться на родину.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
малый бизнес 1 месяц назад
0 0
Надо честно сказать что настоящую реальную угрозу распространения вируса представляет не 10% малого бизнеса розничной торговли закрытого по краю,а китайские транзитники,российские прибывшие туристы,отсутствие средств защиты и тестов...Поэтому предлагаю или закрыть полностью весь край на карантин на 14 дней и выйти через две недели всем здоровыми или разрешить малому бизнесу работать с соблюдением мер защиты как это происходит успешно в Южной Кореи,где ничего не закрывалось при большей плотности населения в десятки раз и где вирус побеждают вполне успешно.Неужели кто-то верит что закрытый где то в деревне парикмахер или магазин при проходимости 10 человек в день..в 150 км.от Владивостока спасет край от вируса..когда десятки тысяч людей во Владивостоке в день проходят по открытому ТЦ супермаруета или хозяйственного ЛеруаМерлен...да открыто все в городах...список разрешенный большой...Кому надо было делать вид борьбы с вирусом закры закры и так умирающий без клиентов малый бизнес...
Гость 1 месяц назад
0 0
Китайцы не мы, они потребуют соблюдения всех норм на карантине....да и мест у нас не хватит
.......................... 1 месяц назад
1 1
Китаёз нужно вывозить в запечатанном контейнере........
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ