Приморье пожертвует 4 млрд рублей

Бизнесу окажут экстренное лечение
pixabay.com |  Приморье пожертвует 4 млрд рублей
pixabay.com

Заксобрание Приморского края приняло второй пакет налоговых льгот в поддержку малого и среднего бизнеса в период борьбы с эпидемией коронавируса. По оценке экономистов правительства региона, объем средств, которые смогут сэкономить хозяйствующие субъекты (и, соответственно, недополучит краевой бюджет), составляет 4 млрд руб.

Снижение налоговой нагрузки предполагает по упрощенной системе налогообложения снижение для всех хозяйствующих субъектов с 6 до 3% от выручки, т. е. ставка сокращается в два раза. По налогу на имущество организаций, уплачиваемому от кадастровой стоимости, налог уменьшен с 2 до 1%.

Среди тех, на кого распространяется снижение налога на имущество, также и крупные арендодатели, которые теперь имеют возможность снизить нагрузку для представителей МСП, пояснил депутатам заместитель председателя правительства региона Константин Шестаков.

Напомним, что по принятому ранее краевому закону отдельным категориям налогоплательщиков (индустрия гостеприимства, общепит, международные пассажирские перевозки) установлена пониженная ставка по УСНО (1% и 5%). Сегодня к ним присоединились санаторно-курортные и физкультурно-оздоровительные организации, как наиболее пострадавшие от эпидемии.

Принимаемые меры позволят снизить налоговую нагрузку на хозяйствующие субъекты на 4 млрд руб.

В марте в Приморье уже был принят ряд законодательных мер по поддержке предпринимателей, предусматривающий снижение налогов для отраслей, наиболее ощутивших последствия эпидемии. Региональные налоговые льготы установлены для предприятий туризма, мест временного проживания, международных перевозок, общественного питания, которые в наибольшей мере пострадали в результате пандемии. Уменьшен размер налога по упрощенной системе налогообложения, снижен транспортный налог на автобусы, от имущественного налога полностью освобождены гостиницы и хостелы.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Обнуляй и властвуй 1 месяц назад
0 0
Интересно дальше своих они уйдут?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ