«Работники требуют зарплату, арендаторы — скидку. Какие все ушлые»

Бизнес валится в пропасть
фото pixabay.com |  «Работники требуют зарплату, арендаторы — скидку. Какие все ушлые»
фото pixabay.com

Месячные каникулы могут отправить бизнес в пропасть. Такое мнение KONKURENT.RU высказал Валентин Гутиков, учредитель ООО «ДВР «ЗИП»:

- Наше предприятие зарабатывает за счет предоставления офисных площадей в аренду примерно 40 клиентам. В соответствии с указом президента отправил работников, кроме охраны, в оплачиваемый отпуск. Работники требуют зарплату, арендаторы — скидку, отсрочку по аренде. Ссылаются на слова президента: «Владимир Владимирович сказал…» Какие все ушлые!

Но где я возьму денег на зарплату, если арендной платы не поступает, доходов нет? За счет чего жить мне? Кто заплатит за отопление, воду, канализацию, электричество? Кручусь, как белка в колесе. Предоставлю отсрочку арендаторам, потери составят около 500 тыс. рублей в месяц, снижать стоимость не буду. Думаю, эта история затянется месяца на три, не меньше. Бизнес валится в пропасть.

 

Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
александр 1 месяц назад
1 0
глупые люди,как нет расходов за арендуемые помещения?а если это жилое помещение или гостиница или магазин,отапливать его надо иначе через месяц от сырости оно придет в не годность ,а если магазин товаров которые не первой необходимисти и он не работает, то опять тепло обязательно иначе от плесени товар в негодность привратится,а склад если он работал ,то в нем наверняка что то осталось,охрана опять же обязательна,а налог 13 процентов от суммы аренды не зависимо от того оплатят ее или нет, коль договор зарегистрирован в пкрц,страховка помещения, тем более если в нем имущество-говорю аноним бездарь некчемный который далек,очень далек от мира сего.Это тебе не квартиру здать на халявку без регистации и то камуналку платить надо .
александр 1 месяц назад
1 0
только бездарь некчемный мог написать такой коментарий,типа аноним,который типа нищеброда сидит сторожем на парковке и получает свои 18т,и ему по барабану кто ставит,и сколько полстаят авто,чем меньше тем и лучьше все равно 18 получю,а нет так пойду на другую стоянку, но работать не буду-олени,бесит просто и таких 40 процентов.
александр 1 месяц назад
1 0
500 тыс это не прибыль а потеря по отсрочке,тоесть то ,что получалось ранее-руководитель прав-если он этого не получит то ему не счего производить оплану камуналки,зарплаты и.т. д,плюс налог 13 прочентов от полученной арендной платы до 15 июля,суть в том что все кто работал в этой сферечерез пару месяцев пойдут на вольные хлеба.Так что иродничать не нужно если сидите на государственной службе,а если зависть гложит нак возьми кредит ?построй помещение ,потом 10 лет оплачивай кридит и сдавай его в аренду и посмотрим что ты с этого поимееш?
Аноним 1 месяц назад
2 1
А когда по 500 тыс.в месяц имел нихрена не делая и не производя нормально было?не думаю что работяги у тебя получали хотя бы тыс.по 40-50.так что не звезди!
Иван 1 месяц назад
1 0
Санкции , трудно все орали. Санкции все это беспонтовка. А арабы взяли и раскарячили нас за неделю без всяких санкций.
Аноним 1 месяц назад
2 1
Обычно арендаторы сами платят по счетчикам за свет и воду. Если они ушли в отпуска, какие могут быть платежи, рессурсы не используются. Или индивидуальные счетчики не установили, поэкономили? Будете новых арендаторов искать. У оставшихся, я думаю, после окончания карантина будет очень хороший выбор арендных площедей.
Аноним 1 месяц назад
3 1
Не понятно какие расходы? Вода, свет. и пр. Если арендаторов нет, то и расходов коммунальных нет. Кто воду льёт и энергию палит? Если кто-то работает, тот аренду платит. Может у Вас непрерывный процесс разливки стали? О каких работниках речь? Об охране? Смешно!
Ван 1 месяц назад
4 2
Создавать надо было "подушку безопасности" а не тупо мотылять деньги направо и налево.
гость 1 месяц назад
0 4
Этот вопрос должен разрешаться на уровне общественных организаций коммерсантов:" Деловая Россия","Опора России",есть помельче ячейки, тоже типа общественные. Вот ситуация к разрешению,зависящему только от бизнеса! Сумеет-ли сам- то? Ведь аренда-львиная доля расходов. Есть ещё и краевой бизнес-омбудсмен.
снумумр 1 месяц назад
16 0
а ты предполагал, что прихватизировав здание можно всю жизнь почивать на лаврах и стричь купоны? покрутись как это делают арендаторы или займись реальным производством, что гораздо сложнее.
Арендатор 1 месяц назад
16 1
А откуда арендаторы возьмут деньги?? Снижать надо, все пояса затягивают. Либо потеряешь всех арендаторов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ