В Приморье от COVID-19 скончался второй человек

Мужчина в середине марта вернулся из Египта
фото: pixabay.com |  В Приморье от COVID-19 скончался второй человек
фото: pixabay.com

В Приморском крае от коронавируса погиб второй пациент. Как сообщается на официальном сайте правительства региона, 62-летний мужчина вернулся из Египта в середине марта.

По сообщениям оперативного регионального штаба по борьбе с коронавирусом, житель Приморья сразу после возвращения из-за границы 18 марта был помещен под наблюдение врачей в инфекционный госпиталь, однако наличие инфекции тесты подтвердили только 27 марта.

«Пневмония у пациента развивалась стремительно, он был переведен в палату интенсивной терапии и подключен к аппарату ИВЛ. Состояние оценивалось как стабильное средней степени тяжести», – сообщили в инфекционном госпитале.

Как и в случае первого погибшего, мужчина дистанционно консультировался специалистами федерального координационного центра по борьбе с коронавирусом (Москва). К сожалению, и усиленная тактика лечения, и все реанимационные мероприятия не дали результата.

По состоянию на 9 часов утра 7 апреля в Приморье под медицинским наблюдением находятся более 8 тыс. человек. В карантинно-изоляционных пунктах размещены более 200 человек. Еще три человека находятся в статусе ожидания заключительного диагноза по коронавирусу. «Тесты вызывают «сомнительные» результаты и требуют официального подтверждения в референс-центре – вирусной лаборатории Новосибирска», — сообщили в региональном минздраве.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
"В карантинно-изоляционных пунктах размещены более 200 человек. Еще три человека находятся в статусе ожидания заключительного диагноза по коронавирусу. «Тесты вызывают «сомнительные» результаты и требуют официального подтверждения в референс"- повезло мужику, а ведь мог ждать выздоравления в обсерваториусе с 200 человекками. Лучше умеретерь на горшке, чем в говне.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ