Правительство ввело ограничения на торговлю масками

Продажей этих изделий займется региональный оператор
фото: pixabay.com |  Правительство ввело ограничения на торговлю масками
фото: pixabay.com

Согласно постановлению Правительства РФ, вести оптовую и розничную продажу таких медицинских изделий, как перчатки, респираторы и медицинские маски, сможет только оператор-координатор и региональные операторы, у которых имеется фармлицензия на оптовую продажу лекарств для терапии болезней из перечня «14 нозологий».

Организации, не имеющие лицензии на розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения или отпуск лекарств для медицинского применения, также не смогут продавать медицинские защитные маски, фильтрующие респираторы, перчатки, а также одноразовые комплекты из нетканых материалов.

При этом Правительством РФ был назначен и федеральный оператор, который будет снабжать регионы средствами индивидуальной защиты. Им стало АО «Корпорация «Росхимзащита».

«Правительство Российской Федерации постановляет: определить акционерное общество «Корпорация «Росхимзащита» федеральным оператором – координатором по обеспечению потребности субъектов Российской Федерации в отдельных видах медицинских изделий, на которые распространяются ограничения на осуществление оптовой и розничной торговли, по перечню согласно приложению», - гласит документ.

Отметим, что постановление также устанавливает и наценки на эти медицинские изделия. Согласно документу, предельная допустимая наценка составляет 10 коп. за единицу.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Дормидонт 1 месяц назад
0 0
Вот кто сейчас заработает
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ