Штрафы по оплате услуг ЖКХ отменят не всем

Минстрой дал разъяснения
pixabay.com |  Штрафы по оплате услуг ЖКХ отменят не всем
pixabay.com

Мораторий на штрафы и отключение услуг ЖКХ за долги, введенный Правительством России как мера борьбы с ухудшающимся положением россиян из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом, будет действовать в отношении одной категории граждан. А именно тех, кто не сможет оплачивать услуги дистанционно. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя.

Если какой-то гражданин или семья не смогут оплачивать коммунальные услуги дистанционно, Минстрой рекомендует не копить долг, а заключить соглашение о рассрочке платежа с организацией, которая предоставляет услуги ЖКХ. «При этом граждане будут обязаны своевременно оплачивать коммунальные услуги», - добавили в Минстрое.

6 апреля на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса премьер Михаил Мишустин заявил, что меняет правила предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

«До 1 октября 2020 г. продлим семьям с низким доходами право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений. Также для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные. Такой льготный период продлится до 1 января 2021 г. Кроме того, эти месяцы будут исключены и из расчета межповерочного интервала для приборов учета», - сказал председатель российского правительства.

Ранее аналогичные меры были приняты в Приморье. Как сообщили в министерстве ЖКХ региона, мораторий на начисление пени за несвоевременную оплату услуг тепло-, водо-, электроснабжения, вывоз мусора и капитальный ремонт вводится на время, пока не стабилизируется эпидемиологическая обстановка.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 1 месяц назад
2 0
Денег нет,но вы платите. Минстрою и правительство не указ. Про категорию граждан не имеющих возможности дистанционной оплаты в постановлении правительства нет ни слова.
Коля 1 месяц назад
2 1
ПУСТЬ ЭТА ВЛАСТЬ ВЕРНЕТ НАРОДУ ВСЕ ЧТО ВЫВЕЛИ ЗА РУБЕЖ.ПОЛУЧИТ ПРОЩЕННЫЕ РАНЕЕ ДОЛГИ СО СТРАН АФРИКИ,ВОСТОКА И ЕЩЕ БОГ ВЕСТЬ ЗНАЕТ С КОГО.А ПОТОМ УЖЕ ЧЕГО ТО ПРИДУМЫВАЮТ.УМНИКИ.
Zorge 1 месяц назад
3 1
Я не брал у них в долг ничего, они поставляют услугу а не продают ее.
alex 1 месяц назад
9 1
Странные люди один говорит пени не будет, другие обязательно без задержки плати. Вы власть давайте нормальные пояснения к своим речам. Бардак везде.А чем людям платить без задержки?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ