В приморском городе из-за COVID-19 изолировали более 150 человек

Транзитные рейсы через регион дают свои плоды
фото: primpress.ru |  В приморском городе из-за COVID-19 изолировали более 150 человек
фото: primpress.ru

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, в одном из приморских городов, а именно в Уссурийске, на местном рынке побывал пассажир транзитного авиарейса, гражданин КНР, у которого был выявлен коронавирус. В итоге уссурийский китайский рынок был закрыт, виновник массовой изоляции переправлен на родину, а более 150 человек помещены на карантин.

«Решением оперативного штаба Приморского края закрыт китайский рынок в Уссурийске. На территории города проводятся необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Основанием для этого стало то, что один гражданин Китая с подтвержденным диагнозом «коронавирус» во время нахождения в Приморье успел пообщаться со своими земляками на территории рынка», - сообщили в правительстве региона.

Контактировавших с зараженным гражданином КНР разместили в гостиницах на территории рынка. За соблюдением карантинных мер следят сотрудники правоохранительных органов, Роспотребнадзора и местных властей.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Саша 1 месяц назад
0 0
Вопрос к губернатору Кожемяка? Ну и кто является посредником вируса
Аноним 1 месяц назад
0 0
Какой же показатель халатности и без ответственности!!! А какого, простите, рожна, мы сидим дома, теряем деньги, страдаем, чтобы вся эта транзитная зараза продолжала бродить по региону? Какая может быть тогда само изоляция? Давайте уже все тогда на авось...
Алла 1 месяц назад
1 0
Почему вообще небыл закрыт этот рынок?! Это ведь место с большим скоплением людей?! Вообще поражаюсь с людей и с властей! Бизнез , бизнес! Геужели непонятно , что сем дольше не будет у нас карантина , тем мы больше погрязнем во всём этом! Тогда и бизнес ещё больше накроется и люди будут умирать! У нас нет "Коммунарки" как в Москве! Мор будет! По моему такая ситуация только в Приморском крае - одно протеворечит другому! Китаиц виноват! Да сомневаюсь , что он один там был инфицирован! Сейчас малый бизнес готовит петицию губернатору! Вот ещё откроют у нас обратно сферы услуг и буднт всё "замечательно"! Неужели 2 недели нельзя переждать , что бы потом не погрязнуть во всё????!!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ