Дачникам дали важное разъяснение о самоизоляции

Короновирус внес свои коррективы в подготовку посевной
фото: pixabay.com |  Дачникам дали важное разъяснение о самоизоляции
фото: pixabay.com

Как правило, приморцы на протяжения всего апреля готовят свои участки к дачному сезону. Многие начинают посадку картофеля уже в первых числах мая. В связи с эпидемиологической обстановкой в стране и в Приморском крае и введенными ограничительными мерами для борьбы с коронавирусом многие не понимают, как производить привычные подготовительные работы.

Разъяснения дал заместитель председателя правительства Приморского края Сергей Максимчук. Так, по его словам, отправиться из города на дачу возможно, но только в одном направлении. Те, кто решат в период повышенной готовности уехать на свои приусадебные участки, должны будут оставаться на них до конца периода самоизоляции. Пока регулярные поездки из дома на дачу и обратно под запретом.

Более того, Максимчук отметил, что, находясь на даче, необходимо продолжать соблюдать ограничительные меры. Запрещается собираться компаниями, ходить в гости к соседям, принимать у себя гостей, а продукты следует закупать в ближайшем магазине.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Марина 1 месяц назад
0 0
Дача в черте города , как быть?
Пронькин 1 месяц назад
0 0
А если у меня домик типа сарай не предназначен для длительного проживания?Тогда как?Вообще бросать дачу или замерзать там,что бы быстрее сдохнуть.
Игорь 1 месяц назад
3 0
У нас что ни чиновник то дебил! Откуда только берутся? Из гнезда путинского!
Дачник 1 месяц назад
2 0
Только что прочиал в статье "Будут ли досматривать авто" следующее: "Так можно ли передвигаться по городам на личном авто? Можно, ответил губернатор – досматривать машины никто не будет – это личный транспорт. Сотрудники ГИБДД будут выборочно останавливать только тех, кто не соблюдает дистанцию. Приморцам также разрешили ездить на дачи. Ради этого к выходным даже откроют строительные магазины и магазины с саженцами и семенами". Так Вы уж определитесь сами как следует, и дайте людям однозначный ответ на этот вопрос, желательно в виде конкретного документа. Чтобы все ведомства, а главное люди, четко все знали и понимали.
Нина 1 месяц назад
1 0
Ну, вообще! Передвижение машин не запрещают! Что так резко!
Елена 1 месяц назад
0 0
И работать на даче конечно же надо, но и сидеть на ней месяц удовольствие так себе... Пересмотреть нашему местному правительству этот вопрос нужно
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ