Как подобрать удобный матрас для сна?

pexels.com |  Как подобрать удобный матрас для сна?
pexels.com

Хорошее самочувствие и здоровье зависят от многих факторов, и немаловажное значение для их поддержки играет матрас. 1/3 жизни мы проводим во сне, и чтобы гарантированно просыпаться отдохнувшими, избавиться от мышечных позвоночных болей, аллергий и раздражительности - необходимо побеспокоиться о качестве спального места и что очень важно, о матрасе. По следующей ссылке: https://omatras.ru/ как раз каждый может без проблем приобрести не только удобный матрас для сна, но и качественный, который обойдется по весьма нормальной и вполне приемлемой цене.

Перед тем как покупать матрас, следует учесть характеристики кровати, персональные особенности и предпочтения и ряд других немаловажных факторов.

О чем следует знать при выборе качественного матраса?

На что нужно обратить внимание при покупке спального матраса

  1. Классификация матраса:
  • пружинные: бывают с зависимыми пружинами (переплетены друг с другом) и с независимыми (когда каждая в отдельной ячейке);
  • безпружинные: существует широкий выбор материалов наполнителей, среди которых наиболее популярны: латекс, пенополиуретан, мемори фоам, мемори латекс, кокосовая койра, сизаль и пр. К этой категории причисляют надувные матрасы и изделия с жидкими наполнителями.
  1. Количество сторон. Некоторые производители разрабатывают двусторонние модели, где каждая сторона имеет свои характеристики, например, подходит для использования в определенное время года или отличается мягкостью или, наоборот, жесткостью.
  2. Ортопедический эффект. Изделия с такими свойствами обеспечат оптимальную поддержку позвоночника во время сна, что очень полезно для людей с заболеваниями позвоночника или спины, а также для профилактики возникновения остеохондроза.
  3. Параметры спящего.  Рост, вес, пол, возраст и комплекция - очень важные критерии при выборе спального матраса. Конечно же, что следует в таких ситуациях учитывать и все это.
  4. Состояние здоровья. При проблемах в поясничном отделе спины врачи рекомендуют использовать мягкие матрасы, при проблемах с грудным отделом - средние по жесткости, а вот жесткие изделия оптимальны для людей с проблемами в верхней части позвоночника, а также для профилактики остеохондроза.

Выбирая матрас, следует особое внимание уделить выбору производителя и наличию гарантий качества на выпускаемую им продукцию.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ