Минобороны готовится к всплеску коронавируса на Дальнем Востоке?

Шойгу поручил подготовить дополнительные места для больных
фото: fkrchr.ru |  Минобороны готовится к всплеску коронавируса на Дальнем Востоке?
фото: fkrchr.ru

Министерство обороны развернет во всех федеральных округах оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Такое поручение в ходе совещания с руководящим составом Вооруженных сил дал глава ведомства Сергей Шойгу. Более того, для Дальнего Востока будет увеличена емкость госпитального судна «Иртыш» - до 450 мест.

Шойгу отметил, что данная мера необходима для того, чтобы разгрузить дальневосточные лечебные учреждения Минобороны, которые должны быть подготовлены для возможного приема зараженных коронавирусом. Планируется, что на базе «Иртыша» будут размещены неинфицированные больные.

Поручение нарастить емкость «Иртыша» получили командующие Восточным военным округом и Тихоокеанским флотом, а также главное военно-медицинское управление. Подготовка должна занять 10 суток.

По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано более 90 случаев заражения коронавирусом: в Республике Бурятия - 43 случая, на Сахалине и в Хабаровском крае - по 11, в Якутии - 15, в Приморье - 8, В Амурской области - 4, в Камчатском крае - 2, в Забайкальском крае и Магаданской области - по 1. В Чукотском автономном округе ни одного случая.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
александр 3 месяца назад
1 0
еще бы не мешало самый лучьший способ китаезов из Москвы вывозить спец ботрами МО в Пекина не во Владивосток ,так дешевле обойдется государству борьба с короновирусом.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ