Важная для россиян сфера деятельности готовится к исчезновению

«Скоро наши собственные ресурсы будут исчерпаны»
фото pixabay.com |  Важная для россиян сфера деятельности готовится к исчезновению
фото pixabay.com

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и ввода режима повышенной готовности представители индустрии красоты Владивостока не только попали в западню безденежья, но и стали невольными заложниками ситуации, при которой теневой бизнес охватил всю столицу Дальнего Востока. Об этом KONKURENT.RU рассказала Светлана Алибаева, соучредитель студии маникюра ИП Литвиненко.

«В условиях введенного карантина наша деятельность полностью парализована, - сказала Алибаева. - К счастью, наш арендодатель вошел в наше положение и согласился приостановить арендную плату до нормализации ситуации. Но другим игрокам рынка повезло меньше».

По ее словам, сейчас многие вынуждены закрыть бизнес или работать по «серым» схемам. «Потому что наша сфера деятельности не имеет возможности получать какие-либо преференции от правительства. Мы вынуждены платить налоги, так как налоговые каникулы на нас не распространяются», - отметила соучредитель студии маникюра ИП Литвиненко.

При этом деятельность так называемых домушников фискальными органами никак не контролируется. «Серый» бизнес благополучно продолжает работу на дому в кустарных условиях, игнорируя все нормы СанПина, не обремененный налогами, арендой, зарплатами и прочими расходами.

«Наши салоны не могут уйти в онлайн, а когда возобновится работа в офлайне – никому не известно. Если карантин затянется на несколько месяцев, наши собственные ресурсы будут исчерпаны, и нам, как и многим другим, придется закрыть бизнес», - считает Алибаева.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ