Директор «Шоколадницы»: «Более 30% российских компаний ждут банкротства»

Исследование российского бизнеса показывает ужасающую картину
фото: digital.report |  Директор «Шоколадницы»: «Более 30% российских компаний ждут банкротства»
фото: digital.report

Последние данные о ситуации в российском бизнесе опубликовал фонд «Центр стратегических разработок» (ЦСР). В опросе фонда приняли участие порядка 1000 компаний в период с 31 марта по 2 апреля. Полученные данные показывают, что реальный риск обанкротиться есть у 28% компаний России.

Генеральный директор сети кофеен «Шоколадница» Олег Подгорный считает, что эта цифра больше. «Риск банкротства предполагают 37% компаний, плюс те 17%, которые пока ничего не могут спрогнозировать», - прокомментировал он данные исследования.

В результатах исследования отмечается, что уровень неопределенности возрос в сферах недвижимости и строительства (24%), а также в сфере торговли и оказания услуг (22%).

Более того, во многих компаниях произошло изменение трудовых отношений с сотрудниками. «За прошедшую неделю сильные изменения произошли в трудовых отношениях. Несмотря на призыв властей к компаниям сохранять заработные платы и оставлять сотрудников с оплачиваемым отпуском, все-таки 29% компаний декларируют, что им пришлось перевести сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Ожидается, что таких компаний станет в два раза больше. Каждая вторая компания планирует перевести своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск в ближайший месяц», - пояснила руководитель Центра социально-экономических исследований (ЦСЭИ) ЦСР Лора Накорякова.

Почти 70% опрошенных основными причинами такой ситуации назвали пандемию коронавируса и девальвацию рубля.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vik 1 месяц назад
0 0
А вы, что не знали? Миром правит капитализм и его рыночные законы. За что боролись на то и напоролись. Кто больше кричит и плачет в этой ситуации - капиталист, под ширмой бизнесмена.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ