Снес крыши, разрушил дома: по России пронесся ураган

Сильный ветер сохранится в регионах еще на сутки
фото: russia24.pro |  Снес крыши, разрушил дома: по России пронесся ураган
фото: russia24.pro

Поднявшийся в некоторых регионах России в ночь на 8 апреля ветер валил деревья, рушил здания и срывал крыши. Непогода затронула Омск, Тюмень и Курганскую область.

Как сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сила ветра достигала 30 метров в секунду. Ураган повредил 14 автомобилей, повалил 18 деревьев. В общей сложности поврежденными оказались 42 конструкции, среди которых рекламные щиты, столбы, остановки и даже балконы. Ураган оставил без света многоквартирные и частные дома в поселке Входном в черте Омска.

По заявлениям Росгидромета, сильный ветер сохранится на территории Омской области до второй половины четверга.

В Тюмени ветер не только сносил крыши, но и обрушил кладки зданий. В сугробах застряли автомобили скорых и служб жизнеобеспечения. Машины были повреждены крупными ветками деревьев, которые падали на них.

«Предварительно службы МЧС 29 раз оказывали помощь автомобилистам, попавшим в заносы и съехавшим в кювет, в том числе обычным гражданам, службам скорой помощи, «Тюменьэнерго» и другим представителям служб жизнеобеспечения. По случаям происшествий, связанных со сносом крыш, обрушением кладки домов, а также ДТП поступило 36 вызовов, никто не пострадал», — сообщили в МЧС по Тюменской области.

Непогода устроила настоящее испытание для автомобилистов. Затор протяженностью в два километра из 90 машин образовался на трассе Челябинск — Курган — Омск в районе населенного пункта Варгаши Курганской области.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ